Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Благодарность – владычества

Босе Аделаджа: Благодарность – владычества

Благодарность - это способ и путь иметь владычество в жизни. Человек, который живет жизнью в благодарности,  живет в благословении.

Синоним слово благодарности  - благородство. Благодарный человек тот, который осознает благосклонность к нему. Мы никогда не должны забывать доброе, которое люди делают нам, все благодеяния от Бога и людей. Благодарность находится в сердце и выходит через уста.

Надо всегда уметь возвращаться и воспользоваться ситуацией, чтобы поблагодарить человека. Нет незначимого блага. Согласно истории с прокаженными, описанной в евангелии от Луки, только один из десяти исцеливщихся вернулся к Иисусу воздавать Богу славу. Каждый раз, когда мы говорим кому-то спасибо, мы воздаем славу Богу. Тот, кто вернулся, был самаритянином, не израилитянином. Часто фамильярность мещает нам ценить благосклонность и быть благодарными.

В семье жена, не смотря на то, что она ухаживает за мужем и домом, всегда должна быть благодарна  мужу за то, что он взял ответственность за семью, за то, что он обеспечивает семью. Нужно учить детей благодарности.

Лучше сказать слишком много "спасибо", чем вообще пропускать что-то и не поблагодарить. Не должно быть панибратства. Бог дал нам человека, и мы должны ценить рядом находящихся. Родился ребенок, получили работу, получили исцеление - мы благодарим. Обычно мы выбегаем на сцену свидетельствовать, когда произошло какое-то особенное событие. Но благодарность должна быть образом жизни. Мы должны благодарить за все, даже если люди будут думать, что мы сумасшедшие. Мы должны жить" благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа", Ефесянам 5:20.

За все благодарить Бога невозможно, потому что Он делает так много, что мы все не запомним и не все можем охватить. Но независимо от праздников и настроения, мы всегда должны иметь благодарность в сердце.

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", 1Фессалоникийцам 5:16-18.

В этом месте Писания указано на три проявления:

1. Всегда радоваться. Если мы хотим иметь счастливую жизнь, тогда мы должны всегда радоваться. Радость дает силу и защиту.

2. Непрестанно молиться. Чтобы быть благодарным человеком, нужно иметь сильную молитвенную жизнь. Если я не налажу свою молитвенную жизнь, вряд ли у меня получится быть благодарным.

3. За все благодарить. Как же за все можно благодарить Бога? Ведь не все же гладко в жизни? Но есть место в Библии, которое объясняет: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу", Римлянам 8:28. Бог силен все обратить во благо!

Отметим следующие уровни благодарности

1. Когда есть яркое и большое чудо в нашей жизни, когда нам подарили какие-то особенные подарки.

2. Когда мы благодарим Бога за мелочи. На самом деле нет мелочей в жизни. Когда Бог исцелил кого-то от рака, то мы благодарим, а если Бог исцелил от простуды, то мы забываем.

3. Благодарность за невидимое - за невидимые сражения, которые Бог ведет за нас. Мы не видим, но знаем, что Бог воюет за нас, Он хранит нас от разных бед, катастроф.

4. За гонения, трудности и испытания. Самый высокий уровень благодарности -  когда мы искренне воздаем славу Богу за гонения. За гонения, от которого Он нас избавил, а также, от гонения, в котором мы сейчас находимся. Перенести и пройти гонения - это что-то весомое. Когда начинаются гонения, определенные люди сдаются. Благо от Бога - быть в начале гонений, во время гонений и пройти до конца. Можно пройти гонения и не быть довольными. Мы говорим: "О, если бы клеветы не было на нашей церкви, то я бы привел людей в церковь". Но Бог  в контроле и мы можем идти спокойно спать. Испытание надо проходить в радости, а не как долг.  

Когда мы благодарны Богу во время испытаний

- это доказывает наше отношение к Богу (чтобы ни произошло, мы все начинаем с хвалы);  

- тревоги уходят из нашего сердца, Бог забирает тяжесть давлений и испытания;

- гонения укрепляют нашу духовность. Ничто другое, как трудности, гонения и испытания, так не поднимают нас к Богу. Ситуации толкают нас на Богоискание, чтобы мы увеличивали свою духовность. Лучше одно испытание, чем 100 проповедей и книг, которые мы читаем. Гонения и трудности - это уникальный инструмент от Бога, который делает нас теми, которыми нас хочет видеть Бог. "Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие", Деяния 5:41;

- во время гонений Бог очищает церковь.

Человек, который всегда живет в благодарности, никогда не будет роптать. Самый большой грех у евреев в пустыне был ропот, из-за которого они погибли и не вошли в обетованную землю. Мы лучше познаем Бога, когда переносим страдания и испытания. Мы имеем книгу Откровения благодаря гонениям. Иоанн в гонении и заключении на острове Патмос написал в Духе эту книгу Библии. Через благодарность мы выходим из тьмы, даже если ситуация физически еще не решена.

Дорогие братья и сестры, мы очень благословлены Господом - каждый день, каждое мгновения Он хранит нас. Он благословляет нас даже тогда, когда мы не знаем об этом. Давайте будем благодарить Его за все и никогда не роптать! Давайте ценить и быть благодарными другу другу! Те, кто рядом, - это драгоценные жемчужины от Бога для нас.
Просмотров: 2504
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>