Чт, 29 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Жизненная миссия

Босе Аделаджа: Жизненная миссия

Я хочу всегда быть в состоянии Богоискания, состояния близости и сокрушения перед Богом. Бог отделил нас из всех народов земли так же, как отделил народ Израиля. Бог отделил нас для особенной миссии. У нас есть узкий путь, и именно Бог определил его. И если Бог призывает, то Он всегда будет с нами, т.к. написано, что "не оставлю и не покину тебя".

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:26-28.

В этом месте Писания мы видим причину сотворения земли. Эта причина – человек. Все, что Бог сотворил до человека и после него не имеет смысла и полноту без человека. Бог напоминает нам, что Бог есть Бог цели. Из-за множества новостей и проблем приходит искушение думать, что у Бога есть цель только для кого-то. Когда мы видим чью-то бесцельную жизнь, мы начинаем сомневаться в том, что у Бога на них есть цель. Когда мы видим, как умирают тяжелобольные люди, умирают дети, то возникает вопрос: "Неужели и для этих людей у Бога цель?". Но Бог создал землю для человека  для того, чтобы он мог исполнить миссию, которую дал Бог. Переложите это место Писания на себя: Почему Бог сотворил меня по Своему образу, как копию Себя? Ответ: цель!

Бог ничего не делает без плана. Мы служим не случайному Богу, мы служим Богу цели. И если мы сотворены по образу и подобию Его, то, как бы тяжело и трудно не было, абсолютно ничего в моей жизни не случайно. Даже дата нашего рождения не случайна и дата рождения наших детей не зависит от нас.

Божье благословение в  жизни соответствует цели. Иногда мы хотим другое благословение, но Бог дает благословение соответственно цели. Часто мы умоляли о чем-то Бога, но это не приходило только потому, что это не было для Божьей цели.

Бог сотворил нас, чтобы мы управляли сотворенным Богом. Все сотворенное Богом -  это ресурсы, которые Бог дает нам. Божья цель, чтобы я управляла моим временем, а не чтобы время управляло мной. Я должна делать то, что Бог хочет. Я могу быть неизвестной, не иметь много друзей, но я должна управлять моей жизнью. Мы не должны жить по течению. Задайте себе вопрос: "Управляю я процессами и обстоятельствами в моей жизни или процессы управляют мной?".

Нами должны управлять Божьи стандарты, а не мирские. Мы - "у руля", когда именно Божьи стандарты управляют нами. Когда что-то начинает управлять нами, мы становимся рабами. Мы должны быть похожими на Бога, стать копией Божьего характера. Мы должны быть больше озабочены иметь плоды Духа, чем последнюю модель мобильного телефона.

Мы владычествуем только тогда, когда живем в святости, праведности и находимся в Боге. Мы владычествуем только тогда, когда ходим в плодах Духа.

То, что Бог сотворил нас по Своему подобию, - это Его доверие и это значит, что мы можем уподобиться Ему в Его святости. Обратите внимание на слова: "Сотворим по образу и подобию Нашему, чтобы он владычествовал". Сначала проявляется Его  характер и святость, а только потом сила и  владычество. Адам и Ева потеряли владычество, когда совершили грех – сделали то, что Бог сказал не делать. Так через грех наших отцов, которые поддались обману дьявола, мы потеряли владычество над своею жизнью, над процессами, которые происходят вокруг нас.

Дьявол хочет лишить нас владычества, чтобы мы потеряли то, что имеем сегодня, через разные мирские соблазны. Но цель христианина - оставаться в Божьем образе, в Божьем подобии,  отдать себя праведности, чтобы жизнь Божья могла кипеть в нем и довела в вечность.

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Римлянам 6:16.

Проанализируйте ваши дни, недели, месяцы – чем вы занимаетесь? Кому послушны, чему отдаете себя? Мы сотворены быть похожими на Бога. Все равно, что модно сегодня, все равно, что другие говорят. Важно, что Он говорит. Иисус говорит: "Молитесь и бодрствуйте, чтобы не упасть". Не будет такого времени, когда искушений не будет. Проблема не в искушениях, Иисус был искушаем во всем. Но проблема в том, насколько я уподобилась Христу и какова моя реакция на то, что происходит вокруг меня: принимаю или отсекаю ненужное. Нам важно пребывать среди верующих, которые молятся, постятся, читают Библию, а не живут в осуждении. Противостоять соблазну надо моментально, промедление подобно смерти. Не время размышлять, когда приходит соблазн, это время противостоять или убегать в зависимости от ситуации. Воля Божья о соблазнах уже известна.

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19.

Дорогие братья и сестры, все лежит во зле, поэтому наши глаза должны быть открыты. Сохраните свое спасение, свой образ, подобие, владычество. К сожалению, много верующих похожи на неверующих. Если мир лежит во зле, то церковь должна быть местом, где все лежит в истине, где есть святость.

Да благословит и сохранит Вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2287
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>