Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены НЗ Больная кровотечением

Больная кровотечением

E-mail Печать
Имя этой женщины, о которой рассказывает нам евангелист Марк, также неизвестно. Вообще имена многих женщин Нового Завета мы и знаем, тогда как в Ветхом Завете почти всех женщин мы можем ни звать по имени. И это тоже нам кое о чем говорит; мы должны понят что суть не в том, чтобы знали наше имя люди, а суть в том, чтобы Господь знал нас! Люди могут навсегда забыть наше имя, но помни бы его наш Господь!

Женщина, о которой мы поведем здесь речь, имела встречу с Господом. Только с момента встречи любого человека с Искупителем жизн приобретает истинное значение и верную цель!

Страдавшая двенадцать лет

Марк рассказывает о ней: "Женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощил все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла в СЩ худшее состояние...", Марка 5:25-26.

Страдать двенадцать лет! Когда болезнь длится день или неделю, нам кажется, что это утомительно долго! День за днем тихо лежать в постели - это настоящее испытание нашего терпения! Как легко стать раздражительным и недовольным! Как много работы ждет нас, но мы видим как другие исполняют наши обязанности! Часто это не по сердцу... Да, многие больные удручают домашних своим недовольством и нетерпением.

Если нам достаточно тяжело болеть несколько дней, каково же должно было быть женщине, страдающей двенадцать лет? Она не была при кована к постели, однако, это была тяжелая болезнь! Через нее он была отторгнута от общества! По постановлению закона больная была нечиста, постель ее была нечиста, дом ее был нечист; всякий, кто прикасался к ней, становился нечистым и должен был принести жертву очищения. Она была осуждена на одиночество и не должна была появляться среди людей.

Притом, она достаточно ослабла, потому что в крови сила и терять кровь означает терять силу. В действительности, женщина не оставляла стремления освободиться от своего недуга. От одного врача она шла к другому за помощью и советом. Все они красноречиво могли говорить о ее болезни, но помочь никто из них не смог, и она продолжала болеть. Последствием посещения врачей было, что из зажиточной она превратилась в бедную женщину. Какой вереницей разочарований и убитых надежд были эти двенадцать лет жизни! Вместо улучшения здоровья ей становилось все хуже и хуже. Наконец, она убедилась, что ей не найти исцеления у врачей!.. Кто бы упомянул здесь бедную женщину, если бы она от своей надежды впала в уныние и сомнение? Однако женщина уповала и надеялась в ожидании: не явится ли ей какая помощь.

И она надеялась не напрасно. Слово Божие очень строго и серьезно говорит: "Проклят человек который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа", Иеремия 17:5.

Благая весть

Бедная женщина была больна уже двенадцать лет, но вот однажды она услышала благую весть. Ей рассказали об Иисусе. Это было вскоре после того, как Господь выступил на Свое поприще. Подобно всеохватывающему пламени разносилась о Нем молва из селения в селение из дома в дом, что в Израиле восстал Великий Пророк и что Бог посетил Свой народ. С изумлением рассказывали люди о чудных делах, которые Он творил. Говорили о том, как в Капернауме принесли к Нему расслабленного. Друзья, несущие больного, не могли пробиться Иисусу, потому что дом был переполнен народом, так что подступиться к дверям абсолютно было невозможно. Все хотели слышать, что скажет этот великий Пророк. Что же им оставалось делать? Они "раскрыли кровлю дома, где Он находился, и прокопавши ее, спусти! постель, на которой лежал расслабленный", Марка 2:4.

Что же сделал Иисус? Он сказал больному удивительно странные слова: "Чадо, прощаются тебе грехи твои!", Марка 2:5. И когда фарисеи возроптали на это, то Он сказал: "Разве не верите, что Я могу это г мать? Если Я могу исцелить больного, то почему вы не верите, что могу прощать грехи?" Фарисеи не знали, что ответить, они совершенно умолкли и думали про себя, что исцелить такого больного Он все же сможет. Но что же произошло? Иисус взглянул на больного и сказал: "Тебе говорю, встань, возьми постель твою и иди в дом твой", Марка 2:11. И расслабленный встал и был здоров.

Много таких изумительных историй рассказывали о Чудотворце, который восстал в Израиле. Одни рассказывали о том, как Иисус исцелил иссохшую руку, другие знали об одержимом, из которого Он изгнал бесов... Одни знали то, другие знали это... Бедная женщина, истекающая кровью, всем сердцем прислушивалась к изумительным рассказам. В ней зрела вера: "Если Он смог исцелить таких больных, то Он в состоянии помочь мне!" Решение ее было быстро и бесповоротно; она должна пойти к Нему и умолять об исцелении, даровании ей здоровья, как Он сделал это с расслабленным. Но ее тут же пронзила мучительная мысль: "Мне нельзя быть среди людей! Я нечиста!"

Однако, жажда получить помощь и исцеление была так велика, что никто из людей не мог удержать ее, и женщина возложила все свое упование на Господа, размышляя сама с собой, что никто ничего не сможет узнать, если она тихонько подойдет сзади и лишь прикоснется Его одежды. Тогда она будет исцелена! Она так решила и поспешила к Нему! Как видим, женщина лишь кое-что услышала о Христе и тотчас встала и пошла к Нему. Как мало знала эта женщина об Иисусе! Она слышала лишь о нескольких чудесах, сотворенных Им!

А ты разве не нуждаешься в его помощи? Приди и возьми даром!

Чудотворная помощь

Бедная женщина пришла и смешалась в толпе, окружающей Иисуса. Ей удалось приблизиться к Иисусу настолько, чтобы прикоснуться к краю Его одежды. Волнуясь и дрожа, она протягивает руку, замирая от страха при мысли, что кто-нибудь может заметить, что она делает. Она вплотную приближается к Иисусу, как будто случайно делает движение и прикасается к Нему! Вера ее непоколебима! Она убеждена: "Он поможет мне!" И что же происходит в этот миг? Она в мгновение почувствовала, что совершенно выздоровела.

Блаженное мгновение! Двенадцать лет болеть, и вот в один миг стать здоровой! О, если бы она могла славословить и благодарить Исцелителя громким голосом! Но тогда люди спросили бы ее, почему она так торжествует, и тайна ее была бы раскрыта. Ей приходится молчать, но как невыносимо трудно оставаться в молчании. Возможно, вера женщины не была свободна от суеверия, однако, как непоколебимо уверенной была она. Она без сомнения была убеждена, что получит от Него помощь. Ей даже в голову не приходила никакая другая мысль.

Мучительный вопрос

Евангелист далее рассказывает: "Иисус, почувствовав Сам в Себе,| что вышла из Него сила, обратился к народу и сказал: "Кто прикоснулся к Моей одежде?" Марка 5:30. Исцеленная женщина, услышав этот вопрос, смертельно испугалась. Она готова была провалиться сквозь землю. Сейчас ее тайна обнаружится, и кто знает, понравится ли Иисусу ее дерзость. Не отнимет ли Он исцеление, полученное без ее согласия? Что должна она делать? Все эти мысли проносились в ее голове подобно неукротимому ветру. Иисус же продолжал ждать ответ на Свой вопрос.

Тут выступили ученики, которые удивились вопросу, заданному Учителем. Они думали: "Кто может знать в таком окружении и тесноте, кто прикоснулся к Его одежде?" Потому они и обратились к Иисусу и сказали Ему: "Ты видишь, что народ теснит Тебя и говоришь: "Кто прикоснулся ко Мне?" Но Иисус остается твердо: "Прикоснулся ко Мне некто, ибо Я почувствовал силу, исшедшую из Меня", Луки 8:4-6. И при этом Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Бедная женщина поняла, что Он знает все и что ей теперь необходимо сознаться во всем, потому что здесь может помочь только открытое, честное признание. В страхе и трепете она подошла Нему, пала пред Ним и созналась во всем.

Для чего же Христос поставил такой мучительный вопрос? Для чего заставил Он эту бедную женщину рассказать перед всем народом о двенадцатилетнем изнурительном недуге и полученном теперь исцелении? Он не смог отпустить ее так! В таком случае она смогли открыто радоваться чудотворному исцелению. Едва ли рискнула бы она говорить о нем, потому что исцеление присвоено ею тайно. Она всегда спрашивала бы себя: "Исцелил ли бы Иисус меня, если бы я попросил Его об этом? Что сказал бы Он мне, если бы узнал о том, что я тайно прикоснулась к Нему?"

Но Иисус пришел не только для того, чтобы исцелять людей от недугов, но и в большей мере для того, чтобы возродить в них веру. По этой причине Он не освободил женщину молча от затруднения. У Господа нет ничего тайного. У Него все открыто и по порядку в то время как дьявол любит темноту и мрак.

Женщина рассказала Ему всю правду, ничего не скрыла. Почему некоторые люди не приходят к полной вере? Потому что они открывают и Богу не все! В какой-то мере они не открываются, не решаясь признаться за  какой-то возлюбленный грех. Как это неразумно что-то скрывать от Всевидящего Бога! Когда женщина открыла Иисусу всю правду, Он сказал ей: "До вера твоя спасла тебя!" Не прикосновение к Его одежде, но доверие, что Он поможет снять с нее одиночество и ввести отверженную в общество людей; доверие, с каким она приблизилась к Нему, чтобы прикоснуться хотя бы к Его одежде!

Это была ее вера, которую похвал Сам Господь! Иначе можно было бы подумать, что это было простое прикосновение, имеющее такую исцеляющую силу. Не прикосновение исцелило женщину, но доверие, которое она полагала Господа и на Его чудотворную силу.

Из всего вышесказанного вытекает то, чтобы ты свое доверие полагал ни на что-либо другое, как на Господа. Не полагайся ни на положение церковных обрядностей, ни на принадлежность какой-либо церкви, но только на Господа. Всякое иное упование тебе не поможет. Лишь тот, кто полностью полагается на Господа, может приобрести мир, как эта бедная женщина. Несколько слов о вере, чтобы кто не думал, что в этой женщине было нечто, доставившее ей исцеление: это взгляд на Иисуса! Что спасло Израильтян, когда в пустыне их жалили ядовитые змеи? Что дало силу Петру идти по морю? Господь!

Каким радостным было возвращение исцеленной женщины домой! После двенадцати лет изнурительного недуга, наконец, совершенно здорова! В доме, конечно, было все по-прежнему,  только женщина стала другой. Она исцелена и здорова, для нее родное жилище выглядит милым и удобным, поэтому ей кажется все во много раз прекрасней, чем раньше - "Кто во Христе, тот новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Женщина глазами Бога                                    по книге Эрнста Модерзона Жены Нового Завета
Просмотров: 2207
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>