Чт, 27 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены ВЗ Не пройти мимо этой женщины

Не пройти мимо этой женщины

E-mail Печать
Мы рассматриваем все библейские образы, и потому не можем пройти мимо женщины, о которой говорится в конце шестой главы книги 4 Царств. Это описание кромешной ночи, в которой не видно ни зги! Это потрясающая история о дьявольской жестокости греха!

"После того,- повествует нам Библия,- собрал Вснадад, царь сирийский, все свое войско и выступил и осадил Самарию. И был большой голод в Самарии, когда они осадили се, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра и четвертая часть каба голубиного помета по пяти сиклей серебра. Однажды царь израильский проходил по стене и женщина с воплем говорила ему: "Помоги, господин мой царь!" И сказал он: "Если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? С гумна ли, с точила ли?" И сказал ей царь: "Что тебе?" И она сказала: "Эта женщина говорила мне: "Отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: отдай же твоего сына и съедим его. Но она спрятала своего сына".  Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои и проходил по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его", 4Царств 6:24-30.

Ужасно! Самое великое и глубокое чувство человеческого сердца - это материнская любовь! Мать готова пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти своего ребенка! Это чувство настолько велико, что Сам Бог отчасти сравнивает Свою любовь с материнской. Он говорит: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя!" Исаия 49:15.

Как бы глубоко не коренилась материнская любовь в сердце, все же находится нечто способное искоренить ее: это дикие страсти. В данной истории гнетущий голод совершает жуткое - мать налагает руку на собственное дитя! Еще беспощаднее бывает жгучая жажда, которая уничтожает всякое материнское чувство и превращает женщину в дикого зверя - алкоголизм и наркомания…

Кто не возмутится от такой бесчеловечности?! До такой дикой жажды, необузданной страсти может довести грех, что мать ни во что не ставит даже жизнь своего ребенка! Нет такой дьявольщины, на которую не были бы способны люди! Не будем же фарисеями, восстающими на таких невольниц страстей, но будем скорбеть о том, что наш человеческий род способен на невыразимые мерзости! Зверь не способен на то, на что способен человек, преданный греху! Зверь любит своих детенышей, рискуя своей жизнью защищает их! Человек же способен на ужасное - убить собственного ребенка!

Возможно детоубийцу из Самарии кто-то попытается в какой-то мере извинить, сказав: искушение было весьма великое, бедствие было неописуемо, голод смертельно свирепый! Но в Самарии были и другие матери, которые приняли бы смерть охотнее, нежели подняли бы свои руки на такую бесчеловечную мерзость! Даже подруга этой матери-убийцы, от которой исходит этот потрясающий план насыщения, затем не выдает своего сына, но прячет его. А эта людоедка-мать, совершившая ужасное, вопиющее к небу дело, приходит к царю и просит его о том, чтобы он позаботился о ней и дал бы ей снова утолить голод человеческим мясом!

Мы уже видели, что другие женщины в Самарии превозмогли это искушение. И эта людоедка не должна была совершать такой мерзости! Никто не должен согрешать! Благодать жива. Благодать готова в любой ситуации, в любом деле предостеречь и сохранить нас! Нет такого безвыходного положения, когда человек не сможет не согрешить! Господь силен помочь всегда и во всем.

Помните, все начинается с малого. Грех всегда кажется незначительным и безобидным, но он вес крепче и крепче связывает людей, все глубже и глубже погружая их в бездонную мерзость падения. Потому очень важно противостоять греху в самом зародыше.

Женщина глазами Бога                                    по книгеЭрнста Модерзона Жены Ветхого Завета
Просмотров: 2696
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>