Пн, 23 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены ВЗ Вирсавия

Вирсавия

E-mail Печать
Рассмотрим эту мрачную главу, чтобы извлечь для себя полезный урок из этой некрасивой истории.

В характере Вирсавии мы знаем немного, но если читать между строками, то можно представить этот образ достаточно реально. "Когда выходят цари в походы",- царь Давид не вышел, но послав своего тальника с войском, остался дома. Если бы он "вышел" и сам, но его праздность стала причиной этой порочной истории!

Что происходило с Давидом, то же происходило и с Вирсавией. Ей нечего было делать, так как муж ее отправился в военный поход. У Вирсавии было много праздного времени, и это было плохо... Конечно, основная вина ложится на Давида, и все же именно она побудила его на грех. Мы читаем, что однажды под вечер Давид встал с постели и прогуливался по кровле своего дворца. И тогда он увидел "купающуюся женщину, а та женщина была очень красива", 2Царств 11:2.

Если бы она была более скромной и стыдливой, то конечно спряталась бы, чтобы страстные похотливые взоры не увидали бы ее! Но Вирсавии явно недоставало целомудренной застенчивости! А это самое драгоценное в женщине! Когда женщина становится бесстыдной, она теряет не только кое-что, но абсолютно все! Она становится отвратительной!

Поэтому, матери, воспитывайте в своих дочерях стыдливость, с самого по детства сейте в их сердцах эту целомудренную скромность! Не ждите, пока они вырастут, насаждайте доброе заблаговременно, будьте сами образцом для подражания. Каин сказал: "Разве я сторож брату моему?" Бытие 4:9. Родители не могут говорить так, они обязаны быть сторожами своих детей.

Берегись праздности, это наилучшая возможность для дьявола. Молодая жена, будь вдвойне осторожна, когда твоего мужа нет дома. Урии не было дома, когда брачное ложе было осквернено грехом. Помните, "ни блудники... ни прелюбодеии... Царства Божьего не наследуют", 1Коринфянам 6:9-10.

Когда Бог послал к Давиду пророка Нафана, он покаялся, Возможен! Вирсавия покаялась в грехе против Бога и ее мужа Урии и получила прощение. Что за чувства должны были бушевать в ней, когда ее стигла весть о смерти мужа! Сердце ее должно было быть каменным, если бы она не была раздавлена тяжестью ее греха, если бы ее вина не а валилась на ее совесть стопудовой тяжестью! И хотя грех был снят, он был чреват тяжкими последствиями: ребенок греха заболел, все просьбы и молитвы были напрасны, ребенок умер.

И в наши дни часто происходит подобное: хотя грехи бывают прощены, но последствия их не всегда исчезают. Грех Давида и Вирсавии повлек за собой много несчастных последствийй. Что за вереница сердцераздирающих бед постигла дом царя! Отец вершил прелюбодейство и убийство - сыновья последовали его примеру.

Вот образ Вирсавии, и этот образ не из лучших. Мы склонны осудить ее позорный поступок по отношению к первому мужу, отнявшему него жизнь, и готовы отвернуться от нее. Да, в людях в той или иной степени непременно кроется фарисейство и они действительно легко могут отвернуться.

Но не таков Господь! Он называет Своей. Вирсавия, наряду с Фамарью и Раав стоит в родословной нашего Господа, Который никого не отвергает. Поэтому имя прелюбодейки Вирсавии стоит в родословной Господа, как памятник Его бесконечного милосердия, ради которого Он воплотился и сошел на землю, чтобы искупить грешников.

Женщина глазами Бога                                    по книгеЭрнста Модерзона Жены Ветхого Завета
Просмотров: 2404
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить