Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Отношение к долгам

Босе Аделаджа: Отношение к долгам

Деньги придуманы для удобства, а не созданы не для того, чтобы стать источником недосыпания, стресса или ссор. Деньги – лишь средство обмена.
 
Есть люди, которые переживают из-за слишком большого количества денег, ищут варианты их сохранения и приумножения. Но большинство страдают из-за недостатка финансов.
 
У верующего человека никогда не может быть нехватки денег, потому что нам уже даны все благословения и все необходимое для жизни и обеспечения. Почему?
 
Во-первых, Бог дал нам возможность жить на земле, предварительно создав все условия для нашей обеспеченной жизни.
 
Во-вторых, у нас есть Великий Бог, Которому мы служим. Но я не говорю о тех случаях, когда человек ленится- это менталитет, который нужно победить.
 
Как поступить, когда мы  замечаем финансовую нехватку в своей жизни

1. Провести переоценку своих ценностей: не лукавит ли человек,  работает ли он и старается ли мудро использовать поступающие финансы?

2. Обратиться к Богу в молитве, чтобы Он дал мудрость, где найти новые источники дохода, дал мудрость пересмотреть свой бюджет. Иногда мы прибегаем к Богу, когда мы больны, но стесняемся обращаться к Богу по вопросам финансов.

3. Доверится Богу: Он найдет пути и решит все наши вопросы.
 
Доверяйте Богу. Даже если у людей есть долги, Бог выше любого долга! Она сказала: "Вы не получаете потому, что не просите! Вы не пишете записки с молитвами, а есть особое помазание, когда молитва проходит в доме Божьим, ведь написано: «один прогонит тысячу, а двое прогонят тьму». Бог – наш  Отец, испытайте Его и вы увидите, что Он будет делать в вашей жизни!"
 
Важно изменить свое мышление. Надо понять, что в Боге мы уже богаты и по мере необходимости Он даст нам столько, сколько нужно. Важно учить этому и своих детей. Например, когда к вам, как родителям, приходит ребенок и просит новые ботинки, предложите ему вместе помолиться об этом – так ребенок научиться доверять Богу и не переживать.
 
Еще один важный момент: мы должны иметь баланс - молиться и трудиться. "Задумайтесь, не слишком ли вы полагаетесь на себя? Как часто вы смотрите на небо и просите у Бога то, что вам нужно? Вместо того, чтобы получить свое чудо от Бога, мы накапливаем стресс! Мы часто не просим, а утверждаем сами для себя: "У меня нет денег. У меня есть две тысячи и больше ничего». А нужно просить у Бога и не накапливать стресс, нужно больше общаться с Богом".
 
Как победить стресс, если он уже есть в нашей жизни? Молитесь и осознайте, что вы не одни попали в такую ситуацию.
 
Некоторые привыкли жить в долгах и в одалживании денег, но это неверное мышление. Одалживание не должно стать нашей привычкой, иначе у нас в жизни всегда будет финансовый стресс. Вместо того, чтобы одалживать у знакомых или идти в банк за кредитом, нужно просить у Бога. Богу в радость подарить что-то для нас, как для любимого ребенка!
 
Пересмотрите свое отношение к долгам и перестать одалживать деньги. Мы, верующие, должны знать, что любой долг- рабство: "Богатый господствует над бедным и должник становится рабом заимодавца", Притчи 22:7.
 
Даже если физически человек не чувствует это рабство, в духовном мире он связан и  не может идти дальше, пока не решит этот вопрос. Поэтому пастор еще раз попросила всех учиться доверять Богу и давать Ему проявить Его славу в нашей жизни.
 
Дорогие братья и сестры, начните серьезно молиться за свои долги, серьезно отнеситесь к этой молитве и Бог поможет вам избавиться от долгов. Пусть Господь благословит Вас мудростью в финансовых вопросах!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2607
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить