Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены ВЗ Женщина из Фекои

Женщина из Фекои

E-mail Печать
Мы не знаем имени женщины из Фекои, о которой говорится в 14 главе книги 2 Царств, но она заслуживает того, чтобы мы остановили и познакомились с ней поближе.

Блаженны миротворцы (Матфея 5:6)

Авессалом убил своего брата Амнона за то, что тот обесчестил сестру Фамарь, и убежал в Гессур, чтобы спастись и избежать наказания за убийство брата. Народ скорбел о том, что царевич Авессалом  не может жить в Иерусалиме, а находится в изгнании, потому что он был по сердцу народа. Царь Давид однако даже слушать не хотел об амнистии. Тогда военачальник Иоав, стремясь склонить царя к примирению с сыном, прибегнул к хитрости.

В Фекое жила одна женщина, которая была известна своим умом. Во всяких затруднениях и безвыходных положениях люди обращались к ней. Военачальник Иоав решил, что только она сможет помочь осуществить им задуманное. Он призвал эту женщину и посвятил ее в свой план. Дело свое он не смог бы передать в лучшие руки! Женщина добилась аудиенции у царя и вошла к нему в траурной одежде, как скорбящая об умершем, и рассказала хитроумно придуманную историю:

"Сначала умер мой муж,- сетовала она,- и осталась я после нет двумя сыновьями. Как обычно бывает, когда нет уже отцовского авторитета, сыновья думают, что им дозволяется все. Однажды сыновья мои подрались и один убил другого. Велико мое горе: мужа нет, сын убит! А сейчас восстают родственники моего мужа и требуют выдать последнего моего сына - братоубийцу, чтобы убить его за пролитую кровь. И тогда я останусь совсем одна, на земле уже никого не будет кому позаботился обо мне".

Царь был тронут печальной историей женщины и сказал милостиво: "Иди спокойно домой, я дам приказание о тебе". Но женщина и этом не успокоилась. Речь обретала различные нюансы и дошла до того,  что царь наконец произнес клятву "жив Господь!", что ни один ос не упадет с головы ее сына, что братоубийце ничего не будет. Женщина только тогда заговорила с царем об изгнаннике Авессаломе. Если царь гарантирует милость ее сыну, то как может он, связанный клятвой, отнять обещанное? Царь был связан клятвой и не мог уже отказать Авессалому в помиловании.

Вот какова сила мудрых речей женщины-фекоитянки! Она установила мир между отцом и сыном. Миротворство - почетнейшее и превосходнейшее занятие. Все дети Божьи получают это задание. Господь в Своей нагорной проповеди говорит: "Блаженны миротворцы, они будут наречены сынами Божьими", Матфея 5:9. Чтобы творить, иначе говоря, примирять других, в первую очередь самому надо обрести. мир. Если кто-то берется возвещать мир, а в своем доме его не имеет, тогда люди вправе сказать ему: "Затвори за собой калитку своего дома!"

Дети Божий могут устанавливать мир не только между враждующими людьми, но и между человеком и Богом! Кто испытал сердечное благословение, кто может единогласно с апостолом Павлом заявить: "Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом" - тот всем сердцем стремится, чтобы и другие испытали благословенный сердечный мир с Богом!". Как прекрасны на горах ноги благовестника, возмещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение", Исаия 52:7.

Но сначала дитя Божье должно быть готово встретить не миролюбие, но явную вражду. Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нести мир на землю. Не мир пришел Я принести, но меч!" Матфея 10:34. Если в каком доме неверующих одна душа обратится и примирится с Богом, то обычно же все домашние восстают против. Если так не происходит, то это часто свидетельствует о том, что в данном случи имеет место только наружное, мертвое, религиозное обращение. При истинном обращении в большинстве случаев жена восстает против уверовавшего мужа и муж против уверовавшей жены, родители против  детей и дети против родителей. Иначе быть не может, потому что Иисус установил это свидетельство : у света со тьмою нет ничего общего!

Если ты сейчас находишься в такой ситуации, то терпеливо уповай и храни верность! Покажи себя дитем мира, способным выносить насмешки и издевательства, поношения и обиды спокойно и невозмутимо! Это верный путь приобрести противников, чтобы и на тебе свершилось Слово: "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним", Притчи 16:7.

Да, блаженны миротворцы! Муж обязательно придет к примирению с Богом, и это будет результатом долготерпения его жены!

Дети Божьи любят родину!

Это второе, чему мы можем научиться у женщины-фекоитянки. Она любит свою отчизну и царя, потому идет к нему. Часто люди мира сего думают и открыто заявляют, будто бы дети Божьи не могут быть настоящими патриотами. Но мы, как дети Божьи, с полным основанием желаем заявить, что любим свою родину и что мы желаем доказать постоянными молитвами за наш народ, за наше отечество!

Что же могут сделать женщины для отечества? Новое время предоставило им право избирательного голоса. И этим они должны воспользоваться, нравится это кому-либо или нет. Время весьма серьезное, и женщины в добрых начинаниях должны оказать поддержку.

Однако надо отмстить, что наиважнейшим назначением женщины по-прежнему остается и семейный круг! Это поле деятельности женщины установлено Самим Богом. Женщины смогли бы принести своей родине большую пользу, если бы они имели достаточно времени воспитывать своих детей полезными гражданами земного отечества, способными направить пути многих в небесные обители! Будущее нашего народа находится в руках матерей. Что заложит мать в сердца детей, в большинстве случаев является решающим фактором всей их жизни!

Да не будет недостатка в нашем народе в таких матерях, которые воспитывали бы подрастающее в страхе и любви Господа.

Женщина глазами Бога                          по книгеЭрнста Модерзона Жены Ветхого Завета
Просмотров: 2462
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить