Пн, 23 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Дела веры для Господа

Босе Аделаджа: Дела веры для Господа

"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим..", 1Фессалоникийцам 1:2-3.

В этом месте Писании можно увидеть, что Бог желает, чтобы Его дети трудились на благо общего дела и преуспели в своем уделе: (служении, работе, общественной деятельности. В какой-то сфере можно быть более задействованным, в какой-то - менее. Главное здесь сохранить баланс – найти свое место, свой удел. Только в этом случае можно быть максимально эффективным, успешным и влиятельным.

Бог дал нам определенные дары и таланты не для того, чтобы мы их применяли везде, где только можно – распылялись на все стороны. Он желает, чтобы мы их размножили в той земле, которая нам была уготована еще до нашего спасения. Поэтому так важно иметь близкие отношения с Богом, быть водимым Духом Святым и знать Его волю на нашу жизнь.

Дела веры - это подвиги, которые Бог побуждает нас совершать. Наша вера должна подтверждаться делами: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Вера должна быть ощутимой в реальной жизни! "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" Иакова 2:14. Дела и вера всегда идут вместе. Все, чтобы мы с вами не делали, должно базироваться на четком понимании того, что мы это делаем, потому что мы верим. Точно как вера без дел мертва, так и всякое дело, которое мы делаем без веры, без ожидания, тоже мертво.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…", Бытие 1:26.

Когда Бог говорит, что благословляет нас, Он также имеет ввиду, что благословляет наш труд. Поэтому каждый день у детей Божьих есть шанс и возможность проявить свою веру, совершив для Него какое-то дело.

Мы начнем совершать дела веры не тогда, когда сами будем выбирать, что делать для Бога или людей. Мы будем совершать дела веры, когда будем готовы и настроены делать то, что Он нам повелевает: "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать", Деяние 9:6.

Каждое наше утро должно начинаться со слов к Богу: "Господь, что я могу сделать для Тебя сегодня? Как я могу проявить свою веру?" Такая установка и отношение возможны только при полном исполнении Духа Святого и полной отдаче Богу.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3475
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить