Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Сила и богатство Церкви

Босе Аделаджа: Сила и богатство Церкви

Самое главное в жизни - иметь доступ к Иисусу Христу. Люди думают, что самые большие и великие чудеса - это исцеление, избавление от долгов. Но на самом деле чудеса великие - когда Бог открывает сердца и призывает людей ко спасению. Мы здесь, чтобы постоянно напоминать, провозглашать, ходатайствовать об этом. Одно только решает все в вечности - примирен ли человек с Богом. Самые главные чудеса, которые Бог хочет совершить через нас - спасение душ человеческих. Мы живем сегодня, чтобы решить вопрос вечности в жизнях людей: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев", Иоанна 3:16.

Все держится на вопросе вечности - "Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца", Екклезиаст 3:11. Бог делает все прекрасным в свое время, но Он вложил в наши сердца веру в жизнь вечную. Мы еще не решили этот вопрос, он в процессе. На сегодня мы еще не победили - мы пришельцы, странники на этой земле. Но жизнь многих людей зависит от нас - несовершенных людей. Мы сами спасаемся и должны спасать других людей, передавать им дыхание Бога. Христианство и призвание всегда неудобно, некомфортно. Быть в призвании - это всегда сражаться для Иисуса.

Церковь представляет собрание верующих в Иисуса Христа, которые имеют личные отношения с Богом. Сила и богатство человека - божья система, которую Бог поддерживает каждый день, но не строит каждый день. Поэтому наша жизнь должна прийти в систему. Мы не почувствуем свободу полета в Боге, если мы не поставим свою жизнь в Божью систему.

Сила и богатство церкви - это:

Предназначение Церкви

Ваше богатство, преимущество всегда связано с тем, кем вы являетесь и что у Вас есть. Бог всегда будет использовать то, что Он заложил в Вас на протяжении вашей жизни. Там будет ваше влияние, богатство и могущество. Мы сегодня говорим о церкви как о штабе святых людей. Мы - святое собрание. Наше богатство - это то, что мы есть и что нам дано.

Сила церкви зависит от ее предназначения. Сила любого вещества зависит от предназначения вещества. Как только человек начинает исполнять свое предназначение, он становится сильным и богатым, он становится могущественным. Если есть причина, то появляется богатство, сила, появляется положение. Если ты дворник, ты не можешь иметь силу пастора. Сила человека заключается в его предназначении, положении и снабжении. Никто не будет требовать с вас то, чего у вас нет. Сила, и богатство и будущность церкви строится на ее предназначении, ее положении.

Люди из разных слоев общества приходят в церковь, все собираются вокруг Иисуса. Церковь Божья - это штаб квартира Царства Божьего на этой земле. Она приобретает могущество, когда она представляет Бога. Иначе она рассеивается и умирает. Бог ждет, когда мы вырастем, и начнем как дети вникать в дела Отца. После покаяния потребительское отношение постепенно уходит. Принять свое призвание - это когда ты уже понимаешь, как Бог мыслит, какие у Него цели, как Он двигается. Это то, что поднимает в нас силу и богатство. Если ты отказываешься от призвания, то Бог находит другого человека, а ты проживаешь свою жизнь зря. Бог конструирует нас, Он продолжает вести Свое строительство. Мы - материалы домостроительства Божьего дома, и каждый представляет Бога там, где он должен быть.

Единство церкви

Церковь - это место коллективного и концентрированного поклонения Богу. В этом насыщенном присутствии Бога - сила церкви. Если двое согласятся и разрешат что-то на земле, это будет разрешено и на небе. Сила и богатство церкви - это ее единство: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", Матфея 18:19-20.

Мы собираемся вокруг искупления через имя Иисуса Христа, во имя Иисуса. Если мы будем собираться в этой церкви во имя Его, то она будет сильной. Мы ходим в церковь потому, что это дом Божий, здесь живет Бог, и мы в ней Его находим. Не ради исцелений и благословений. Однажды Иаков убежал и увидел сон и сказал, что это святое место, а он и не знал. Это вопрос вечности, приближает меня, мой конец - это церковь. Мы ходим в церковь потому, что это наш настоящий дом. Единство в имени Иисуса делает небо реальным. Приближает нас к небу. Церковь - это вкус неба на земле.

"и пришел на [одно] место, и [остался] там ночевать, потому что зашло солнце. И взял [один] из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные", Бытие 28:11-17.

Это дом Божий, врата небесные. Это страшное место. Оно страшно тем, что ты не можешь его просчитать, предсказать, ты не можешь быть ее хозяином. Мы все двигаемся в единстве: "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки", Псалом 132.

Присутствие Бога

Сила и богатство церкви в помазании. Это проявленное присутствие Бога на земле.

Личное откровение Бога об Иисусе

На этом откровении, как на фундаменте, созидается церковь: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:16-18.

Церковь держится только на камне откровения - если нет откровения, долго не проживешь.

 Благовествование

Мы творим благие дела с позиции благовествования. Мы не успокаиваемся в отношениях с человеком, пока не благовествуем ему. Потому что мы должны нести вечность. Только это может быть ценным, ты не знаешь, сколько осталось этим людям.

Воинствующий дух

Христианство всегда процветало там, где гонения. И там, где церковь, там всегда гонения. Мы никогда не договоримся с миром. То, что мы можем стоять за правду, сражаться за веру, сохранить огонь, пока миссия не будет выполнена. Мы не сдаемся, живем как фанаты Иисуса Христа. Часто когда приходит давление и гонения, то люди ведут себя по-другому. Гонения и испытания украшают нас, они не должны возвращать нас назад. Живя, мы уже должны победить смерть. Власть и богатство даны нам не для личного использования, а для служения другим. Для тех, кого мы должны достигать, это Божье обеспечение для нас. «Чудеса велики» - это не когда ты благословлен или исцелен. Это когда бывший наркоман не колется, когда вырастает поколение почитающих родителей. Одно только нужно - иметь место встречи с Богом, и в собрании Церкви Его мы находим. Здесь мы можем служить - найти тех, кто плачет, чтобы утешить, найти служение.

Власть верующего

Луки 10:17-19 "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".

Ученики восторгаются от последствий, а Иисус видит корень всего происходящего. Сила и преимущество церкви - это власть верующего. Наступать на змей, скорпионов, чтобы освободить людей. Мы имеем власть искоренять то, что не от Бога. Это ответственность Церкви. Не только отвечать на нужды общества, но и разбираться с коренной системой, чтобы следующие поколения были совсем другие.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3870
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить