Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: В чем тайна Рождества?

Босе Аделаджа: В чем тайна Рождества?

Сердце – самое драгоценное, что мы можем сегодня отдать Богу. Рождество – время особой радости и мира; это великая тайна.

На протяжении долгого периода времени Рождество у всех ассоциируется с Сочельником, колядками, рождественским ужином,  который по традиции должен состоять из 12 блюд, песнями, танцами и уличными представлениями. В такой атмосфере и праздничной феерии люди склонны забывать, в чем тайна Рождества.

Какой смысл заложен в этот праздник? Почему Рождество является великим праздником?

Прочитаем Исаия 7:2-16, где были даны некоторые отличительные характеристики, которые выделяют праздник Рождества Христова среди всех остальных: "И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу. И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему, и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее".

Рождество

1. Признак того, что верховная власть находится в руках у Бога.

2. Доказательство того, что для Бога нет ничего невозможного; в отличие от человека Его возможности неограниченны и не поддаются никаким научным или рациональным объяснениям

Мария – единственная женщина за всю историю человечества, которая зачала не совсем стандартным способом (без участия мужчины).

3. Напоминание о том, что никакая угроза для человека на самом деле не является угрозой, если он живет с Богом и знает Его могущество и силу решить любую проблему.

4. Возможность научиться быть дальновидным и ценить время, в которое живем.

Когда в нашу жизнь приходят трудности, нам не нужно на них фокусироваться и зацикливаться. Бог уже давно все решил в духовном мире. Поэтому стоит научиться смотреть и видеть события наперед и развивать свою "дальнозоркость.

5. Прообраз того, как Бог приблизил к Себе человека.

Иными словами: для того, чтобы вернуть Себе человека и восстановить первоначальный план мироздания, Бог отдал самое дорогое, что у Него было. Только такой высокой ценой стало возможным, через кровь Иисуса Христа, очиститься, получить прощение за все грехи и приобрести Отца.

6. Символ мира и примирения

Именно в этот праздник люди особенно открыты и расположены друг ко другу и скоры прощать и принимать людей такими, какими они есть. Тот, кто поймет значение и смысл Рождества, изменит свое восприятие к жизни и к происходящим вокруг событиям!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3781
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить