Ср, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Активная гражданская позиция

Босе Аделаджа: Активная гражданская позиция

Давайте попробуем разобраться, что значит это словосочетание.

Активная – подразумевает осуществления каких-либо действий, принятие определенных мер по изменению тенденции в обществе в целом или в одной из его сфер.

Гражданская – подразумевает осуществление этих действий не где-то на необитаемом острове или внутри церкви, а в среде, где живут сами граждане, то есть в обществе.

Позиция
– определенная система ценностей, убеждений, взглядов относительно существующих реалий, устройства и жизненных устоев.

И четвертый элемент, который четко не прописан, но на который непосредственно направлена активная гражданская позиция – это все, что может разрушить, развратить и, в конце концов, уничтожить общество: беззаконие, нарушение и ущемление конституционных прав и свобод человека и гражданина, пренебрежение своими обязанностями со стороны органов государственной власти, безответственность.

Церковь придает большее значение практической стороне гражданской позиции, нежели теоретической: желание решить проблему определенной категории людей или изменить устоявшийся уклад в какой-то сфере жизни; заниматься с молодежью.

Не нужно быть каким-то сверхъестественным человеком, чтобы начать занимать активную гражданскую позицию. Самое важное – это желание вашего сердца. Обычные, но сознательные граждане Украины, которые поднялись из своих привычных мест в церкви, перестали просто принимать информацию и начали на практике осуществлять все то, о чем они так долго слышали.

Мы должны понять одно: нам нужно не только пребывать в церкви, посещать богослужения, молиться, слушать проповеди. Нам также нужно, покинув ее стены, нести Евангелие Царства всем вокруг, так как, продолжая только служить в церкви, а не вне нее, мы обкрадываем тех, кто ждет "откровения детей Божьих".

Церковь для нас – это как тренировочная база, где мы снаряжаемся и готовимся для того, чтобы принести спасение и избавления тем, кто находится за ее пределами.

Народ Божий, давайте будем более внимательными к тому, что происходит вокруг нас, и прислушиваться к своему сердцу!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4574
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить