Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Трудный вопрос о браке

Босе Аделаджа: Трудный вопрос о браке

"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться", Матфея 19:3-10.

Какие истины можно увидеть из этого местописания

1. "по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?"

Задав такой вопрос, фарисеи искушали Иисуса, так как знали, что не по всякой причине человек мог развестись.

Конечно, не всякая причина является поводом для развода, но и не надо доводить ситуацию до такого состояния, при котором развод является единственным выходом.

2. "не читали ли вы…"

Начиная отвечать на вопрос, Иисус прибегнул к Слову Божьему, которое есть фундамент и основа всего, в том числе и семьи.

3. "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей" – не просто поживет, посожительствует, присмотрится, но прилепятся и станут двое одной плотью.

4. Для того, чтобы прилепиться к жене (мужу), нужно иметь в сердце твердое решение: сделать шаг веры, довериться Богу и качественно подготовиться.

5. Через брак Бог пытается показать Свою натуру и смысл жизни; принцип "давать и жертвовать всем, что у тебя есть ради другого человека. Уже нет "я", "мое", "мне", уже есть "мы", "наше", "нам". Однако, если человек по натуре эгоист или он не живет принципами Неба, а способность жертвовать – один из них, он не сможет наслаждаться семейной жизнью. Более того, он сделает несчастным своего партнера.

6. "Другой (другая)".

Если кто-то из супругов будет засматриваться на кого-то другого (мысленно представлять его (ее) рядом с собой), брак может оказаться в опасности. Поэтому так важно иметь близкие отношения с Богом, регулярно уединяться с Ним, чтобы получить силу от Него противостоять любым соблазнам и искушениям.
Своим ответом Иисус еще раз показал, что к семье и браку нельзя относиться легкомысленно и несерьезно.

"Если вы не готовы прилепиться к другому человеку, не женитесь (не выходите замуж), потому что обречете себя и другого человека на страдания. Семья сможет процветать только тогда, когда каждый ее член будет трудиться над ее единством. Такое единство можно достигнуть благодаря общению, заботе друг о друге, взаимоуважению, почитанию, любви, работе над собой в том чтобы строить уникальные отношения с мужем (женой), а также с родителями", – сказала п.Босе.

Конечно, помимо благословений и наслаждений в семье имеют место проблемы и трудности. Бог – есть Тот, Кто не только поможет пройти через все вызовы и сложные ситуации, но также использует их для того, чтобы изменить супругов (родителей), что, в свою очередь, укрепит целую семью.

Безусловно, есть трудные вопросы о браке, но есть и Источник, в Котором сокрыты ответы на них. Подкрепляйтесь всегда от Него!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4356
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить