Пт, 19 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Бог не отделяет от государства

Босе Аделаджа: Бог не отделяет от государства

Поговорим о любви, в частности, к своей Родине и земле, в которой человек живет.

""Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Более детально рассмотрим вышеуказанное место из Библии "Ибо так возлюбил Бог мир…"

Насколько Бог возлюбил мир, ровно настолько нам, как гражданам Украины, нужно возлюбить свою Родину, ее народ, землю, быт, культуру. Без истинной любви Божьей, посвящения и жертвенности невозможно сделать что-то, что может улучшить или усовершенствовать "объект нашей любви и обожания".

Любовь – сильный мотив и серьезная движущая сила для всего, что только может быть. Поэтому первый шаг к проявлению гражданской позиции – любовь к своей земле. Добавим, что данное условие является одним из принципов национального возрождения.

Читаем, что Бог говорит далее: "…что отдал Сына Своего Единородного…"

Для того, чтобы спасти человечество, а мир смог уверовать и обрести жизнь вечную, Бог был вынужден отдать… И не просто какую-то вещь, а Единственного Сына Своего. Кроме Иисуса у Бога-Отца дороже не было никого. Но! Он поставил интересы всего мира превыше Своей любви к Сыну.

Чтобы быть активными в гражданском обществе, нам нужно что-то отдавать: время, усилия, ресурсы, энергию. Нам необходимо положить на алтарь что-то дорогое и драгоценное. Без жертвенного сердца и проявления сострадания к окружающим, без "открытых" к проблемам современного общества глаз и ушей" мы не сможем увидеть нужду, а значит, и восполнить ее. А это, в свою очередь, будет означать, что мы с вами так и не поняли, для чего Иисус пришел на землю и спас, в частности, нас.

Итак, это был второй шаг, "…дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Люди не придут к Богу по взмаху волшебной палочки. Более того, Бога никто не сможет увидеть, чтобы в Него уверовать и, тем самым, не погибнуть и унаследовать жизнь вечную. Поэтому современные христиане – то письмо Христово, которое читают неверующие. Именно по нашим словам, делам и отношению сердца, они формируют свое представление о Боге-Отце.

Глядя на нас, они решают, нужен им Бог или нет? Стоит им становиться частью Его Тела или нет? Из всего этого следует, что мы с вами несем огромную ответственность не только за свою жизнь и жизнь других людей. Мы ответственны за то, чтобы нести достойно Имя Бога и не исказить Его образ, природу и Слово.

Мы с вами являемся продолжением Бога на земле, Его "маленьким образом и подобием". А, значит, даже глядя на нас и поверив в нас, люди смогут уверовать и спастись. Кто поверит в вас, не погибнет, но будет жить вечно.

Итак, три основных условия для проявления активной гражданской позиции:

- любовь к своей Родине и ее народу;

- готовность что-то отдать, чем-то пожертвовать (принятие твердого и осознанного решения);

-соответствие между готовностью жертвовать (принятым решением) и реальными действиями и поступками.

Дорогой читатель, вопрос к Вам:

Сколько людей сегодня могут поверить в Вас и в то, что Вы делаете?
Сколько людей могут спастись через Ваши дела и Вашу гражданскую позицию?

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4085
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить