Сб, 08 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Храните сердце ваше

Босе Аделаджа: Храните сердце ваше

Что, на самом деле, скрывается за словом "святость"? Когда мы употребляем это слово, мы подразумеваем наши внешние проявления и поведение? Или нашу внутреннюю и скрытую сущность?

Святость – магнит, который притягивает в жизнь верующего помазание, благословение, уверенность, дерзновение, возможности осуществить свое призвание.

Однако не всегда верующим удается быть святыми внешне и внутри. Некоторые верующие ходят перед Богом и остаются порочными. Они могут иметь вид святости или благочестия: служить в церкви, принимать участие в акциях, митингах, проектах; вести домашнюю группу и внешне исполнять все то, что говорит им лидер (пастор). Но глубоко внутри они остаются прежними: идут на компромисс со своей совестью, грехом, зависимы от мнения людей.

Время, посвященное размышлениям о святости перед Бого и людьми, это время упорядочивания своих ценностей и жизненных приоритетов.

Обратившись к Библии, мы можем найти много историй о том, как мужи Божьи хранили свою святость и непорочность (ценности) и как Бог благословил их за верность и стойкость.

Вспомним историю Иова. Дьявол отнял у него все, что только можно было отнять, чтобы доказать, что, за неимением благословений и благ, Иов отречется от Бога и перейдет на другую сторону. Но, пройдя серьезные испытания, Иов доказал всем, что Бог – его основа, упование и надежда, независимо от благословений и даров. Он продемонстрировал чистоту и непорочность своего сердца.

Увидев такое отношение, Бог не мог не благословить Иова: "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их. После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями.", Иов 42:10-17.

Наше сердце – не место для хранения зависти, обиды, горечи и т.п. Наше сердце должно полностью и всецело принадлежать Богу.

Обратите внимание на некоторые факторы, которые могут помешать верующему человеку быть святым в глазах Бога и людей:

- лесть, заблуждение;

- окружение;

- низкая самооценка;

- подверженность влиянию со стороны общественного мнения (зависимость от него) - давайте будем тем народом, который будет сам формировать общественное мнение. Перестанем быть серой массой. Дети Божьи не призваны быть, жить и поступать как все. Человек, который не захочет выделиться, стать "выскочкой", в хорошем смысле этого слова, не сможет остаться непорочным;

- неспособность стоять до конца - будет больно, неприятно, некомфортно для нашей плоти. Но без обрезания и очищения нашего сердца, невозможно стать непорочным;

- нежелание выходить из зоны комфорта;

- списывание себя со счетов;

- нечистые мысли.

Задумайтесь и найдите среди вышеперечисленных факторов тот, который мешает вам стать святым и непорочным. Прилагайте все усилия, чтобы избавляться от них и стать непорочными. пусть Бог очистит и освятит вас!

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4598
0