Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Святость Босе Аделаджа: Святость, которая возвышает

Босе Аделаджа: Святость, которая возвышает

"Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?", Исход 15:11. Из этого места Писания следует вывод, что Бог – единственный из всех богов, который свят! Святость является Его отличительной особенностью и чертой. Однако стоит отметить, что Его святость находится внутри самого человека, в его делах и поступках. Все, что люди на протяжении веков превозносят, почитают и чему придают особое значение – иконы, свечи, мощи, ритуалы, традиции – можно свести к одному слову религия.

Одно из определений: религия — это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). То есть, иными словами, религия – это желание человека с помощью соблюдения правил и норм, а также выполнения определенных действий (обрядов) сблизиться с Богом и стать святым в Его глазах и глазах других людей.

 

В Библии сказано, что "мы – храм Бога Живого". А это значит, что Бог обращает внимание не на то, посещает ли человек храм или нет, а на то, в каком состоянии находится внутренний "храм" человека – его помыслы, мотивы, положение сердца, плоды.

Следует усиленно заняться самоанализом и выявить внутри себя те недостатки и пороки, которые отдаляют нас от Бога; укрепиться в святости и всеми силами и всем своим естеством еще больше приблизиться к святому Богу.

Как же приблизиться к святому Богу?

Чтобы приблизиться к Богу, получить возвышение от Него, необходимо во все свои замыслы, идеи, проекты вкладывать Самого Бога, то есть, принципы Царства Божьего.

Перед тем, как что-то начинать делать, необходимо в "тайной" комнате спросить у Бога: Господь, прославит ли это Твое Имя? Смогу ли я посредством этого распространить Царство Божье? Приблизит ли это к Тебе? Или, наоборот, отдалит?

В основе любой мысли должен быть Бог! Это тот камень, на котором устоит любое дело!

Еще раз обращаю ваше внимание на важность участия и популяризации ритритов и мини-ритритов. Это нововведение (наравне с уединениями, написанием контрольных работ, новыми домашними группами пастора Сандея и т.п.) – один из эффективных способов, чтобы помочь человеку постоянно работать над собой, усовершенствоваться и приблизиться к Богу.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4081
0