Ср, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Начало мудрости

Босе Аделаджа: Начало мудрости

Грешить глупо, а жить по заповедям Божьим – мудро

Мы должны жить в любви Божьей. Бог не желает, чтобы мы представляли Его страшным. Хотя Он наказывает Своих детей, как любой родитель, но главное Его качество - это Любовь. Если мы будем ходить в любви, то будем ходить и в страхе Божьем.

"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум", Притчи 9:10.

Надо знать, как жить, и для этого надо быть смиренным и иметь страх Божий. Если не знать, как жить, то это путь к бедам и проблемам. Надо развивать свой разум, так как мы живем в эру информации, но надо также развивать святость и страх Божий – так придет равновесие. Надо развивать знание о Боге.

Первый уровень, как понять, что такое мудорость и что такое жизнь – это иметь страх Божий.
Страх Господень – это желание прилагать усилия, чтобы не нарушить Его заповеди, это уважение к Богу, желание угождать Богу. Страх Божий приобретается через смиренне.

Самый высокий уровень уважения и почтения на земле должен принадлежать Богу.
В глазах Бога тот, кто отвергает страх Божий – глупый человек, поэтому начать правильно жить значит утвердить в себе страх Божий, а также поступать по любви.

Штормы приходят на любой дом – и на тот, кто стоит на камне, и на тот, кто стоит на песке. Но страх Божий и мудрость Божья помогают нам устоять в такие периоды жизни. Испытания и страдания испытывают нас.

Страх Божий подразумевает, что надо всегда думать о Боге и о вечности. Без страха Божьего наши окончательные решения будут ошибочными. Грешить глупо, но жить по праведности, по заповедям Божьим – мудро.

Давайте сейчас подумаем, оценим себя по страху Божьему. В миру люди творят, что хотят, а вы выбирайте расти в страхе Господнем. Да поможет нам в этом Бог!
Просмотров: 1302
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить