Ср, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Помоги моему неверию!

Босе Аделаджа: Помоги моему неверию!

Часто мы думаем, что все сделали, чтобы решить какую-то проблему, но забываем о самом главном - верить в сверхъестественную Божью силу.

Прочитаем Марка 9:17 "Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал".

Семейная трагедия привела отца бесноватого юноши к ученикам Иисуса Христа, которые нечем не смогли помочь даже с учением Господа и властью Божьей, чему сами несказанно были удивлены. Но результата не было, потому что они его не видели. Иисусу было больно и горько за бессилие преданных Ему людей. Однако сам человек, который пришел за помощью, нашел выход из тупиковой ситуации; с огромной надеждой и ожиданием, он просто воскликнул: "Верую, Господи! Помоги моему неверию".

Оказывается, чтобы дойти до определенного места, совершить волю Божью, надо просто веровать: не силой праведник будет жить, не помазанием, не деньгами, а верой. Иисус не говорит о посте, о пожертвованиях. Войдите в положении веры, но если существует что-то, мешающие верить, просите Господа помочь с вашим неверием, малейшим сомнением, двусмысленностью. Необходимо понять, что все возможно делать для Бога, но надо больше верить в себя, в родных и близких, в свою страну. Отдайте Богу ваши колебания, будьте верны Ему.

Об этом говорит Иисус в Матфея 17:19-20 "Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".

Существует разное понимание веры, но Бог многого не требует. Ему нужны верные люди с верой размером пусть даже с горчичное зерно, но верой истинной. Вера - не событие, а постоянный процесс, т.е. движение во времени, и у нас должна быть не сиюминутная верность. Бог хочет, чтобы мы мыслили и говорили как люди веры, для которых вера – это сама жизнь праведников. Но если что-то мешает вере, пусть Господь поможет неверию, для исполнения воли Божьей и утверждения Его славы, так как сомневающийся ничего не сможет совершить. Нельзя верить сегодня и не верить завтра. Либо мы верим на 100%, либо нет, потому что вера – это стиль жизни, и здесь не может быть никаких сомнений.

А если есть сомнения? Сомнения могут быть только у человека, но не у Бога, Который верен во всем. Поэтому имейте веру хотя бы с горчичное зерно в любых жизненных ситуациях и обстоятельствах, и тогда маленькая, но постоянная вера дает наимощнейшую силу словам, и гора на вашем пути сдвинется в сторону! Сопоставляя горчичное зерно и гору, вспоминайте о Давиде, обыкновенном человеке, и непобедимом великане Голиафе, о малочисленных детях Израилевых в окружении филистимлян. Но у них была вера. Эта вера, побеждающая сила духовного мира, действует и сегодня в физическом мире, который навязывает человеку свое «нет». Но во имя Иисуса Христа все голиафы будут повержены! Бог хочет, чтобы мы были верующими людьми, для которых не существует ничего невозможного. Своей верой мы утверждаем Божью волю для распространения Его славы.

Вернемся к Евангелию от Матфея 17:21 "сей же род изгоняется только молитвою и постом". Когда приводят бесноватых, объявлять пост уже поздно – страна не готовит армию, когда начинается война. Пост и молитва являются духовной пищей для нашей веры. Постоянное общение с Богом; хорошие взаимоотношения с Ним после поста и молитвы дают смелость и уверенность, стойкость и верность, что бы ни случилось. Дух Святой постоянно пребывает с верными людьми, в их жизни происходят сверхъестественные вещи. Но это все при условии веры, которая вдохновляет на чудеса и знамения, вызывает сверхъестественность и подымает на другой, более высокий уровень.

Прочитаем Матфея 13: 58 "И не совершил там многих чудес по неверию их". Как помним, Иисус начал учить совершать чудеса. Но Его принимали по плоти: все знали Его мать, сколько у Него братьев, да и Сам Он всего-навсего лишь плотник…

Каждый раз, когда мы оцениваем людей по плоти, мы проявляем неверие. Бог будет говорить даже через ваших детей, но вы игнорируете, вместо того, чтобы внимательно прислушаться к мнению или словам других. В этом и заключается неверие, что Бог может использовать другого человека. Так же мы не верим и неизвестному проповеднику, через которого Бог готов дать ответы, которые вы давно ищите. Иисус при большом желании не может совершить многих чудес, изменить нашу жизнь: мы сами не даем Ему этого сделать. Просите Господа, чтобы помог вам при неверии. Пусть девизом вашей жизни будут слова: "Верю в любом случае!" и такой человек увидит славу Божью.

Вера – состояние сердца, поэтому "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога Живаго Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие", Евреям 3:12-19.

Много возможностей приготовил Бог, но ожесточение не позволяет войти в удел, очень легко христианам переступить черту, за которой лукавство уже приготовило неправильный мотив. Давайте вспомним, что 40 лет Господь негодовал через неверие Своих детей. Так же и сегодня неверующий человек упускает время, теряет фокус своего предназначения. Он готов вернуться обратно в рабство, предпочитая мизерный покой в прошлом Божьему плану.

Вера вдохновляет на чудеса и знамения – неверие ломает и уничтожает, мешает разуму, способному понять Бога, отсекает и отбрасывает человека от Божьих благословений. Если нет веры с горчичное зерно, при первой же проблеме все разрушится. Найти верного человека составляет задачу жизни, ведь мы живем в обществе, где нет веры. Вера несет в себе: терпение, перспективы, добродетель.

Римлянам 4:1-21 "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное".

Только Отец Небесный может исцелить, т.к. неверие закрывает небо и благодать. Люди разочаровываются, но слово Божье остается верным.  Однако нельзя использовать Его слово без веры. Необходимо научиться жить с верой: с утра до вечера жить с Господом, сегодня знать, что будет завтра.

Вот почему Авраам смог родить сына в преклонном возрасте. Когда нет надежды, обстоятельства физического мира закрывают двери, дьявол обманывает нас. Нужно проявить твердость, держаться верой за слово Божье. Пока не поверите, ничего не случится и не изменится. Вера стучится в небеса и раскрывает невидимое.

Невозможно жить с верой без духа благодарения. Вера и благодарение обращают внимание на позитивные стороны, неверие указывает только на неудачи. Размышляйте о восторженных вещах, благодарите Бога, и слово Божье относительно вас всегда сбудется, Его воля непременно осуществится. Только поверьте, и слава Господа явится в вашу жизнь!

Прочитайте внимательно, о чем говорит Библия в следующем стихе: "…Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся", Римлянам 11:20.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье Женщина глазами Бога
Просмотров: 3088
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить