Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Наша сила в единстве

Босе Аделаджа: Наша сила в единстве

Мы не должны быть "более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви", Ефесянам 4:14-16. Из упомянутого места Писания мы видим, что Божьей волей является духовное возрастание.

Бог не желает, чтоб наше мышление оставалось на уровне младенцев. Когда мы пребываем в Боге и ведем благочестивый образ жизни, то получаем пищу, способствующую духовному росту. Бог говорит, что мы не должны увлекаться различными учениями и проявлять духовную нестабильность, "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения", Ефесянам 4:14.

Что же касается изречения Христа о необходимости уподобиться детям, то оно относиться лишь к нашей способности доверять Богу, следует помнить об этом, читая Матфея 18:3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". В остальных же аспектах нужно проявлять зрелость и целенаправленно двигаться к исполнению Божьей цели.

В анализируемом отрывке употребляется выражение по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Дьявол – автор обмана, поэтому он прибегает к всевозможным уловкам, которые на первый взгляд кажутся привлекательными. Чтобы понять, от кого они исходят, необходимо поддерживать контакт с Богом и отбрасывать все, что уводит от Него. Дьявол же приходит тогда, когда мы ослабеваем в нашем хождении с Богом и теряем духовную бдительность. В такие моменты сатана показывает положительные стороны греха и пытается нас спровоцировать на него.

15 стих цитируемого места Писания в русском Синодальном переводе содержит такие слова: "Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос". В Библии под редакцией короля Якова данный стих звучит следующим образом: "Но если мы будем говорить правду с любовью, то сможем возрастать, чтоб во всем быть подобными Тому, Который есть глава Христос". Если нас склоняют к совершению какого-либо греха, то мы должны отказаться от подобного действия и в духе любви объяснить, что не имеем права нарушать Божьи принципы. Поступая таким образом, мы сможем духовно расти и приближаться во всех своих деяниях к Иисусу Христу. Благодаря этому мы сможем являть нашего Господа в тех сферах жизни, с которыми соприкасаемся.

Когда мы достигаем духовной зрелости, то у нас появляется способность брать ответственность за определенные части тела Христова. Это тело основывается на взаимно скрепляющихся связях и его сила проявляется в согласованном действии всех составных частей: "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви", Ефесянам 4:16.

Выполняя Божью работу, мы должны думать не о том, что можем получить, а о том, что можем дать. В Библии сказано: "Давайте, и дастся вам", Луки 6:38. Такая постановка вопроса создает возможность перехода на новый духовный уровень. Когда мы перестаем мыслить, как дети, то Бог открывает видение на нашу жизнь. При духовном возрастании мы начинаем понимать многие вещи, так как Бог просветляет наш разум и сердце.

Таким образом, мы должны действовать, как единый организм, дополняя друг друга своими дарами. Будучи единомышленниками и имея один Дух и одно крещение, мы сможем оказывать влияние на этот мир и изменять его.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3710
0