Ср, 24 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Краеугольный камень

Босе Аделаджа: Краеугольный камень

В Евангелии от Иоанна говорится: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16. Данный стих показывает, что в основе Божьего характера лежит любовь, которая мотивирует все его действия. Ради своей любви к человечеству Бог послал на смерть самое дорогое, что у него было – единственного Сына.

Следует помнить, что между мирской любовью и любовью Божьей существует фундаментальное различие. Любовь Божья – это не страсть мирская. Любовь Божья проявляется в способности жертвовать ради других. Истину, которую нам необходимо усвоить, заключается в следующем: мы не сможем выполнить свое призвание, если не постигнем Божью любовь.

Одним из проявлений любви Божьей является Его способность находить возможность общаться с любым человеком, а также Его безграничное милосердие. Кроме этого, Бог дал нам власть над всем, что существует на земле, а также над нашими врагами. Он дал нам силу, чтобы разрушать дела дьявола и разрешать проблемы, имеющие место в нашей жизни.

Зачастую христиане не пользуются властью, которой они обладают. Однако мы не призваны быть последними, у нас есть все возможности быть успешными людьми, ибо верующий в Иисуса не постыдится. Если у нас есть любовь, то это означает, что мы перешли от смерти к жизни и что ходим не во тьме, а во свете. Как было сказано выше, любовь – это та основа, на которой зиждется христианство.

В Слове Божьем говорится: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев", 1Иоанна 3:16. Мы должны строить свою жизнь на стремлении отдавать, а не получать, так как благословеннее давать, а не получать. Если мы поступаем как даятели, то получаем за это вознаграждение и нашу жизнь сопровождают Божьи благословения.

Бог не нуждается в нашей крови сегодня, так как Иисус уже пролил Свою кровь за нас на кресте. Благодаря тому, что Бог отдал на смерть Своего единородного Сына, мы перешли от жизни к смерти. И если кто-то нам делает зло, то мы не должны обижаться и отдавать злом. Мы призваны делать добро всем людям, а не только тем, кто хорошо к нам относится. Также мы должны иметь сострадание к другим людям, так это качество присуще Божьему характеру.

Бог сказал следующее: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам", 1Иоанна 3: 23. Бог дал нам имя, которое стоит превыше всякого другого имени. Мы должны верить в это имя и распространять вокруг себя любовь.

О важности любви красноречиво говорят следующие места из Библии: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится… А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше", 1Коринфянам 13:8,13.

Божья любовь - краеугольный камень христианства. Нет выше добродетели, чем любовь, и ее мы должны поставить на первое место!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3291
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить