Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: С кем Вы проведете вечность?

Босе Аделаджа: С кем Вы проведете вечность?

Господь создал эту землю и небеса. Будучи автором мироздания, Он управляет всеми физическими и духовными мирами, включая нашу планету: "В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук", Псалом 101:26.

В связи с этим у верующих не должно возникать беспокойство, когда они слышат новости о тревожных событиях или сталкиваются с трудностями в своей жизни, ибо всё находится под контролем Бога.

Из приведённого отрывка мы видим, что сотворённые Богом небеса и земля в свое время погибнут, об этом Библия говорит в Псалом 101: 27 "они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся".

Подобные слова могут вызывать у людей пессимизм, отчаяние и смятение. Но в этом апокалипсическом пророчестве также содержится позитивный момент: Божьи дети будут всегда пребывать вместе с Богом.

Мы знаем, что Бог и Его принципы вечны и никогда не изменяются: "но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся", Псалом 101:28. Принимая данное обстоятельство во внимание, мы должны держаться не за то, что является преходящим, а за то, что связано с Богом и не ограничено временными рамками. Ведь привлекательные вещи, радующие глаз или душу, со временем теряют ценность и становятся ненужными. Такие же понятия, как физические небеса и земля, тоже утратят актуальность, так как прекратят своё существование. Поэтому мы должны возлагать свою надежду на Бога и искать Царство Божье.

Сыны рабов Божьих будут жить и семя их утвердится пред лицом Господа -"Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим", Псалом 101:28. Здесь идёт речь не о всех людях, а лишь о детях слуг Божьих и их семени. В данном стихе упомянуты те, кто идут за Господом и выполняют Его волю. Эти люди пребудут вечно, "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Принимая Иисуса Христа как личного Спасителя, мы делаем выбор, обеспечивающий перспективу вечной жизни. Осознание того, что Бог дарует вечность, поможет нам правильно расставить приоритеты и стать Божьим народом, созданным для добрых дел. Если мы будем понимать, что все земные вещи временны, то тогда сможем принимать правильные решения, и ничего не сможет увести нас от Божьего пути.

Постоянное общение с Богом и стремление исполнить Его волю удержит нас от компромиссов с грехом. Так будем же держаться за Бога, чтоб пребывать вместе с Ним в вечности!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2748
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить