Пт, 04 Декабрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Войти в Его покой

Босе Аделаджа: Войти в Его покой

В Царстве Божьем есть много благ, потому что Бог не делает ничего другого - только блага. Все приятные глаголы, какие мы только можем придумать, означают действия, которые производит Бог во всякое время. Бог не делает зло!

Но сразу возникают вопросы, почему же тогда мы иногда болеем? Почему умирают Божьи дети? Почему бывает плохое настроение и так далее... Все это является последствием наших проступков, последствия нарушений естественных законов жизни. Мы или наши предки, или окружающие нарушаем равновесие, и это отражается на нас, ведь все люди взаимосвязаны, как единый организм.

Человек страдает от эгоизма. Мы все произошли от одного Отца и надо нести ответственность не только за себя, но и за соседей тоже. Потому что это только потом каждый ответит по своим делам. А на земле все взаимозависимы. Если кто-то загрязняет окружающую среду, то страдает не только он, но и все окружающие. И так – во всем. Мы же с вами призваны оказывать положительное влияние. И нашим присутствием, и нашими действиями.

Бог благ во всякое время и милости Его нет предела. Все, что связано с Царством Божьим несет оттенок благости, поэтому Бог воспитывает так, чтобы только положительное исходило от нас. Творите добро!

Это не значит, что мы не должны бороться с негативными явлениями. Исправляя друг друга, мы делаем добро. Просто делать это нужно с любовью и в духе кротости. Добро есть праведность. Мы призваны войти в Его покой!

"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко", Матфея 11:25-30.

Мы привилегированные люди в глазах Иисуса. Он выбрал нас и готов поделиться тайнами жизни, чтобы и нам знать Отца и жить полноценной жизнью. Одна из тайн в том, что Иисусу передано ВСЕ. И это к Богу вопрос, почему Он избрал для людей именно такой путь – через принятие Иисуса своим Спасителем. Бог определил этот путь, и значит это нам во благо.

Мы созданы по образу и подобию Бога, и, пока не будем соединены с Ним, не найдем покоя, не будем довольны своей жизнью. Бог приводит в Свое Царство, чтобы продолжать открывать нам истины о жизни.

Не случайно Иисус приветствует пожеланием мира. «Мир вам!», - говорит Иисус, потому что Бог хочет, чтобы внутри нас был покой. И пусть горы обрушиваются вокруг, и моря разливаются – ничто не должно выводить нас из равновесия. Бог призывает в Свой покой, обещает Свою охрану и защиту – не о чем переживать! Это – бессмысленно. Бог все передал Иисусу. Поэтому лучше стать другом Иисуса Христа и научиться у Него жить.

Как бы не пытались различные неприятности опять втянуть нас в переживания, мы не должны поддаваться. Мы призваны войти в Божий покой. Написано, что даже волос с головы человека не падает без ведома и разрешения Бога. И Бог постоянно показывает нам, что все в нашей жизни передано под контроль Иисуса.

В неблагоприятные времена произойдет то, о чем говорит Даниил: "Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать", Даниил 11:32.

А как же можно «усилиться и действовать», когда обстоятельства стараются раздавить и уничтожить? Только находясь в покое, в гармонии с Богом и с собой. Иначе ничего не получится. Иисус и предлагает нам обрести покой. Он объясняет: раз вы поняли, что вся власть на Земле и на Небе передана Мне, и для успешной и счастливой жизни нужен внутренний покой, придите ко Мне, Я успокою, Я научу вас жить!

Какие бы причины не вгоняли нас в депрессию, не заставляли бы переживать, не мучили бы бессонными ночами, они известны Богу. И Он предлагает выход: прийти к Нему со всеми этими трудностями. И тогда Он покажет то, что нам не видно. Покажет, что есть другая, лучшая сторона в этой ситуации. Покажет, в чем мы позволили дьяволу обмануть себя. Покажет, как обстоят дела на самом деле и подскажет решение.

Подумайте, как часто проблемы мешают нам радоваться жизни. Мы говорим и говорим о своих проблемах, не желая слушать. А Бог в это время говорит нам: приди ко Мне, в Мой покой и я покажу, что может Моя сила в твоей ситуации! В той же ситуации, которую мы воспринимаем как трагедию, Бог поможет разглядеть заложенные Им преимущества, только для этого надо войти в Его покой.

Ничто не в состоянии отделить человека от любви Бога, кроме самого человека. Некоторые люди и с Богом живут, но полноты радости не переживают. А Бог хочет, чтобы во всех сферах своей жизни мы вошли в Его покой и увидели, как Бог способен преобразить каждую сферу нашей жизни, без исключения.

Я раньше не знала, что слова Иисуса: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим», Матфея 11:29, - относятся не к неверующим людям, а к верующим. Другими словами, Бог зовет в Свою упряжку, зовет действовать совместно с Ним. Бог призывает соединить усилия и идти за ним и вместе с Ним. При этом, Иисус не говорит, что уже ничего не надо будет делать. Да, Бог будет тянуть тебя, задавать направление и темп, но перебирать своими ногами придется все же тебе. И научиться сотрудничать с Богом тоже придется.

Это значит, нужно внимательно посмотреть, как Иисус ведет Себя в трудных обстоятельствах, исследовать Его «автобиографию» и делать так же, реагировать так же. Иисус предлагает научиться у Него и говорит, что Он кроток и смирен сердцем. Написано: «храни сердце». Оказывается, наша проблема в том, что мы не кротки, не смиренны и думаем, что правы. А в библии написано, что в конце пути, который кажется нам правильным – погибель. Так что нужно научиться смирению, ведь именно людям со смиренным сердцем дана благодать покорить Землю. Смиренный, не значит безвольный и покорный всем. Иисус не соглашался с учением первосвященников, фарисеев и саддукеев, но при этом был кроток и смирен сердцем и поэтому достигал Своей цели . умел войти в контакт с людьми. Иисус шел туда, куда Его ученики не пошли бы: к мытарям, проституткам. Научитесь!

Другая наша проблема в неумении быть кроткими. Каждый хочет перекричать другого, конкурировать. А Иисус говорит: не хватает кротости? Придите и возьмите у Меня!

Конечно, это ответственность и работа, но хорошая, созидающая. Иисус предлагает нам не диван перед телевизором, а Свое иго. Его бремя легко и иго благо! И это - то положение, к которому Бог ведет, чтобы освободить нас от наших тяжелых трудов и переживаний. Жить в проблемах, переживаниях и разочарованиях тяжелее, чем жить праведно! Дьявол постоянно обманывает людей, заманивая красивой стороной, не показывая последствия и втягивая в проблемы.

А Богу приятно, когда мы довольны и радостны. Он не хочет нам зла. Бог предлагает нам не обманываться, не попадать в проблемы, а узнать как обстоят дела на самом деле.

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших", Евреям 4:1-2 - еще есть возможность войти в Божий покой, давайте ее не упустим из-за неверия.

Давайте отнесемся к этому серьезно. Без веры Богу угодить не возможно. Верой мы соединяемся с Богом и берем Его иго, и тогда все становится возможным для нас. Давайте опасаться быть только формально верующими. Слово Божье должно быть растворено верой, иначе не получится войти в Божий покой, и, следовательно, и сделать что-то стоящее тоже не удастся. Лучше с верой умереть, чем жить без веры! Аллилуйя! Надо опасаться быть рядом с Богом и пропустить Его. Евангелие- это приглашение войти в покой Бога и начать жить по-настоящему.

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих", Евреям 4:10.

Дело в том, что все, что бы мы не намеревались сделать, совершилось еще до создания мира . Это ли не причина, по которой не стоит волноваться? Мы просто должны войти в положение покоя и послушания, тогда Бог поможет проявить и воплотить все запланированное Им. Мы просто не доживаем до результатов, потому что недостаточно учимся у Бога, не достаточно улавливаем. Нужно жить с сознанием, что Бог контролирует ситуацию, что будет все, как надо, как запланировал Бог.

Одно у нас должно остаться переживание и одна забота: как познать, научиться, стать смиренным и кротким, чтобы пребывать в доме Бога, чтобы быть уверенным за себя и близких.

Например, сын не вернулся вовремя домой. Вместо того чтобы войти в покой Бога и призывать воплощение всего, что задумано для него Богом, мы звоним его друзьям, в милицию, в морг. А как же мы будем себя чувствовать, когда уже не сможем контролировать? Нам нужно провозглашать исполнение задуманного Богом, зная, что он любит наших детей даже больше чем мы. Нам нужно учиться у Него. Когда мы уравновешенны, мы сможем правильно строить отношения, любить себя и любить своих близких.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12.

Если мы не в покое, то Слово для нас не будет достаточно живым и не сможет действовать! Как анестезия во время операции нам нужен божий покой. Только покой позволит Бог прооперировать нашу ситуацию.

"И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет", Евреям 4:13.

Нет ничего, с чем не способен был бы разобраться и справиться Бог, но мы не всегда умеем верить, не всегда в таком состоянии, когда Бог может вмешаться. Поэтому так важно научиться доверять Богу.

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]", Евреям 4:14.

Оставаться в покое, не значит оставаться безразличными к ситуации. Просто нужно осознавать, что у Бога неизмеримо больше возможностей повлиять и исправить ситуацию, чем у нас. Поэтому те силы, которые неверующие люди тратят на раздражение, смятение чувств и переживания, мы тратим, на то, чтобы внутренне собраться и приблизиться к Богу.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3710
0