Пт, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Инга Сребницкая Инга Сребницкая: К желаемой пристани

Инга Сребницкая: К желаемой пристани

"Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением! Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах, видят дела Господа и чудеса Его в пучине: Он речет, - и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его: восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии; они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!" Псалом 107:21-31.

Корабль в этом месте Писания - прообраз Иисуса, в Котором мы все сокрыты, Который для нас - наше убежище. Но этот корабль всегда идет в "море" - какие-то проблемные места, чтобы принести туда свет. Не всегда то, через что мы проходим в жизни, является следствием нашей глупости или греховности. Вы когда-нибудь говорили: "Господи, когда же я заживу спокойно, когда прекратится эта череда испытаний? Не успел справиться с одним, пытаешься насладиться наступившим затишьем, а тут на очереди следующее, пуще прежнего! Есть ситуации, через которые Бог хочет, чтобы мы прошли, научились чему-то, чтобы затем помочь другим людям, которые находятся в подобном испытании. Как привлечь наше внимание к страданиям людей, если мы не знаем, каково им? И как мы можем помочь страждущим выйти из сложившихся проблем, если сами не прошли этого пути?

"Производящие дела на больших водах". Даже посреди больших проблем в корабле под названием "Иисус" - мы можем производить дела. Мы не только можем, но и должны производить дела. Если человек зациклится на своих проблемах, они его и поглотят. Но когда посреди испытаний ты сам идешь и помогаешь людям, в первую очередь, ты помогаешь сам себе. Потому что, делясь с людьми истиной Божьей, ты переключаешься со своей проблемы на истину слова Божьего, видишь в глазах людей надежду и сам наполняешься ею. Более того, придет время, и вы услышите свидетельство от тех людей, которым вы послужили в то время, когда сами ничего не хотели из-за своих проблем. Так случилось и в моей жизни.

Одно время я очень нуждалась в восстановлении – душевном и духовном. Мне ничего не хотелось корабльделать. Было только одно желание – закрыться, никого не видеть и насладиться своей печалью. Но именно в это время у меня было запланировано множество поездок по служению. Каждый раз, выходя за кафедру, я умерала для себя. И в конце каждого служения я все больше окрылялась, слыша, как людей ободряет мое слово. Все время в моем сердце было ощущение, что Бог, видя мое служение (особенно в тот момент, когда мне служить совсем не хочется), что мой труд не тщетен перед Ним.

В конце одного такого служения ко мне подошла женщина в платочке и вся в слезах. Она сказала мне, что ее выписали из больницы умирать – у нее была серьезная стадия рака. Я с верою и трепетом возложила на нее руки и попросила Бога исцелить ее. Ровно через год, на Летнем посте, ко мне подошла женщина. Было что-то очень знакомое в ее чертах лица и глазах. Когда она заговорила и рассказала, что ровно год назад была на служении, на котором проповедовала я, и сказала, что она - та самая женщина, которую врачи выписали домой умирать от рака, я вспомнила ее. Но теперь передо мной стояла здоровая женщина с красивыми волосами и глазами, полными слез радости. Она сказала, что тогда на служении она проплакала всю проповедь, потому что слово было для нее.

Купила диск с этой проповедью и мою книгу "Твой прорыв в хвале". Она прослушивала эту проповедь многократно, перечитала книгу не один раз, и все это время ходила по онкобольницам, молясь за людей. Сказала, что "пропиталась" каждым словом из проповеди, пока она не стала ее сутью. По ее молитве и свидетельству исцелилось от рака много людей. Она со слезами радости благодарила меня. А я плакала от того, что мой труд был не тщетен, что тогда я не осталась сидеть на месте и упиваться своими проблемами, а пошла и послужила людям, через которых потом Бог проводил Свою работу. И за этот год восстановилась я сама. Благодаря этой ситуации, я получила откровение.

Во-первых, служа другим людям, мы помогаем сами себе. Во-вторых, дьявол частенько подсовывает нам проблемы, чтобы мы сложили руки, так как знает, что если ему удастся вывести нас из строя, мы не сделаем что-то очень важное, что поднимет и укрепит нас, и исполнит Божий промысел.

"видят дела Господа и чудеса Его в пучине", стих 24.
"Пучина" - не очень-то приятное место. Когда мы начинаем видеть дела Господни? Именно во время скорби. Давайте рассмотрим пример. Есть какая-то нужда, например, вам нужна машина. И эта нужда вводит вас в печаль, вы теряете мир на сердце, и уже ни о чем, кроме как о машине, думать не можете. При этом не замечаете вокруг себя множество замечательных вещей. И тут (не дай Бог, конечно) случается приступ желудка. Вы чувствуете настоящий дискомфорт в теле, неудовлетворенность в питании. Вы уже думать не можете о машине, но все мысли направлены только на то, как избавиться от желудочной боли. Этот приступ и есть "пучина". Но посреди этой пучины вы видите дела Божьи – свободу от боли, которую вы не ценили, когда были здоровы. Какая бы нужда ни пришла в вашу жизнь, никогда не забывайте о том, что кроме нее у вас есть еще неисчислимое множество благ Божьих. Цените и дорожите ими, чтобы не произошло так, как написано в Псалме 108:17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него.

Важно, быть довольным тем, что у вас есть, чтобы не остаться у "разбитого корыта", как сказано в сказке А. С. Пушкина "Сказка о рыбаке и золотой рыбке".

Он речет, -- и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его (стих 25).
В момент испытаний важно говорить Слово Божье. "Он речет", но через кого Бог это делает? Конечно же, через нас. Но вот какой парадокс: говоря слово Божье, мы ожидаем, что все моментально изменится в нашу пользу, как по мановению волшебной палочки. А получается с точностью до наоборот:

"Он речет, - и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его: восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии..." стих 25-26.


Вокруг нас начинают подниматься волны возмущений, бурных ветров. В наш адрес летят слова, типа: "Да возьмись ты за голову! Брось все и начни жить, как все люди! Сколько можно фантазировать?". У вас бывало такое?

Еще один из примеров того, что получается, когда мы начинаем нести благую весть, исповедовать Слово Божье.

"Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели", Деяния 16:24-26.

Павел и Сила несли благую весть людям, за что очень жестоко поплатились. Они были побиты палками и ввергнуты во внутреннюю темницу, и ноги их были забиты в колоду. Как часто бывает в нашей жизни так – пытаешься помочь человеку, делаешь ему добро, а ничего хорошего из этого не получается. Наоборот, попадаешь в сложные ситуации.

"они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает", стих 27.
Мы приходим к тому, что уже ничего не знаем – "вся мудрость их исчезает". Пусть вся мудрость человеческая исчезнет, но останется сердце, которое полностью отдано Ему и доверяет до конца, что бы ни случилось. слеза

"Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их", стих 28.
Взывайте к Нему во время скорби. Поймите, я не говорю, чтобы вы были как кремень тверды и даже слезинки не проронили. Если у вас произошел разрыв каких-то отношений, если вы понесли утрату, или кто-то предал вас, или вы чувствуете, что зашли в тупик, то должно пройти время скорби, печали и плача. Более того, в одной передаче по телевидению говорилось, что если вам хочется плакать, нужно поплакать. Потому что, если вы не поплачете, какой-то гормон выбрасывает в организм вредные вещества, и человек впоследствии заболевает. Даже пророки плакали (Иеремия, Илия). Так что есть время для плача. Только оно, во-первых, не должно быть продолжительным, и, во-вторых, плач должен быть правильным. Правильным, в каком смысле? Плачьте перед Богом, а не перед людьми на Бога, говоря, какой же Он все-таки жестокий, так с вами поступая. Плача перед Ним, изливайте свою боль, свое смятение, но полагаясь на Него в том, что Он единственный способен превратить эти слезы в драгоценные жемчужины. На самом деле, только Он один может разрешить любую ситуацию самым наилучшим способом.

В сложившейся ситуации Павел и Сила не растерялись. Они не стали плакать над своими бедами, не стали воспевать ту боль, которую испытывали. Но эти люди начали воспевать Великого Бога, Который знает, для какой цели все это произошло, и как им выйти из сложившейся ситуации. Заметьте, пристаньв этот момент узники слушали их. В момент ваших испытаний "узники" болезни, долгов, разводов, блуда слушают вас и ожидают вас. И, если вы оставите место оплакивания ваших проблем и прославите Бога, послужив людям, эти узники будут освобождены, ваши враги примирятся с вами и с Богом, и вы будете свободны.

"Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают", стих 29.
Все эти страшные бури Он превратит в тишину, и всякое волнение умолкнет перед Ним.

"И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани", стих 30.
Когда мы поступаем так, тогда приходит к нам веселье, потому что все бури утихли. И самое главное, Бог приводит нас к желаемой пристани. Это и есть тот ответ, тот результат, то избавление, которого мы так ждали. Но все это придет тогда, когда мы полностью отдаем Ему контроль над всем происходящим. Когда мы, как сказано в 27 стихе, теряем свою мудрость и полностью начинаем доверять Ему.

Молюсь, чтобы это слово, во время сегодняшнего экономического кризиса и испытаний, стало напоминанием о том, что у нашего Бога все под контролем! Благословений вам!

С любовью,
Инга Сребницкая -
учитель хвалы и поклонения
США, Калифорния
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3217
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить