Чт, 16 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Генетические эксперименты дают впoлне кoнкретный oтвет на вoпрoс o вoзмoж- нoсти челoвеческoгo сoавтoрства биoлoгическoй эвoлюции.

Первые главы Ветхого завета навели небольшую группу ученых на идею подтвердить приведенные в Книге "Бытие" сведения об аномально долгой жизни.

Тоги, пиры, гладиаторские бои - так  представляют древнее общество. Но ученые уверены, что древ- ний мир не схож с действительностью.

В переводах Ветхого завета Иисус Навин остановил на небе Солнце и Луну, так, что Солнце больше не двигалось по небу. Но такие явления не происходят на Земле ...

Именно эта часть Библии полна загадок. Попытаемся разгадать одну из самых впечатляющих историй, а именно историю Всемирного Потопа и Ноева Ковчега.

На наших глазах разворачивается очевидное -ведь не оспоришь того, что природные, техногенные и общественные катаклизмы как-то увязаны с состоянием наших умов, качеством поступков.

Озарение - высшее осознание разума. При озарении гармонично функционируют полушария - и истина открывается мысленному взору человека.

25 мая 5493г. до н.э. счита- лся днем сотворения мира.

Когда? Евангелие гласит, что об этом знает Отец, создав- ший видимый и невидимый миры. Однако приметы последних времен в Еванге- лиях определяются четко.

Многие люди задавались вопросом о месте женщин в Библии. Они видят в этом возможность в текстах подвергнуть сомнению гендерное равенство, в то время как другие подчеркивают активность и борьбу библейских женщин.

Какой источник энергии имела машина, если он действовал в течение десятилетий? Имеются ли в Библии намеки на такую технологию? Где искать?

Любые изменения хронологии  Писания - не что иное, как  попытки подверг- нуть сомнению, что Христос мессия, и доказать, что пришествие еще впереди.

Мы живем в стремительно меняющемся мире и далеко не всегда правильно оцениваем происходящие перемены. Пример тому - наше отношение к религии.

Иисследования позволяют по-иному взглянуть на древние тексты. Представлены попытки дать альтернативные объяснения событиям в Библии.

...Нападение было настолько радикальным, что через год преследователи решили, что уже справились со своей задачей и стерли христианство с лица земли.

Совершенное поведение может быть недосягаемым.

Прибежавшие к колодцу самаряне просили Его  остаться в городе, чтобы насладиться беседой с Ним и уяснить Его истины. 

Господи, я верую!..
Но введи в Свой рай
Дождевыми стрелами
Мой пронзенный край.
 

Иисус  явился ученикам после Воскресения и жил с ними еще 40 дней до Вознесения. Но Его схватили, ученики разбежались, Петр трижды предал  Учителя.