Ср, 01 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Истины

Три разновидности любви. Первые две - человеческие, последняя – это основа Нового Завета, заключенного Богом с людьми в Сыне Своем Иисусе Христе.

Когда речь идет о любви, то, исследуя Писание, мы обнаруживаем, что все библейские герои, совершив- шие подвиги для Бога, оставляя след в истории.

1Тимофея 4:4 "...и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". Откровение 4:9 "...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков".

Дух крепости указывает на силу, о которой мы говорим. Эта сила дана каждому верующему соответственно тому положению, которое он занимает в Господе.

Любовь Бога есть истина. Божья любовь никогда не обходит стороной истину, не скрывает ее и не пренебрегает ею. Божья любовь несет истину.

Официальное выражение высокой оценки чьего-нибудь труда, действий. Чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Слова, выражающие эти чувства.

Наша власть во Христе является нашим наследством. Когда мы рождаемся в духовном мире, наше положение во Христе дает Его власть, которые прилагаются как наследство.

Суть любви Божьей отдавать людям, чем мы и проявляем любовь к ним. Отец дал нам одну заповедь: любить Бога и любить ближнего.

Внутри его сердца отведено место, которое может заполнить только Создатель. Люди нуждаются в источни - ке, из которого они черпают  необходимое каждый день.

Ученые путем исследования могли выявить проявление силы, дать ей определение и задействовать ее для работы. Также Церковь является школой, которая имеет свою сферу исследования – Слово Божье.

мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ народ мудрый и разумный

Мы должны измениться, а для этого требуется усилие. Нужно платить цену, чем-то пожертвовать. Это будет стоить падения престижа, изменения характера.

Паралипоменон 19:7 "Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства".

Всесторонние знания, применяемые на практике.  Мудрость контролирует природу, историю, советует правителям.

Начните славить и благодарить Господа!!!

Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, т.е. почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастием, а потому старается, чтобы не прогневить Его.

Мудрость человеческая отличается от премудрости Божьей, премудрость Божья является тайной, скрытой от мира и предназначенной Богом для Его детей.

1Царств 28:22 "теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь". 2Царств 22:2 "Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой".

Вся красота этого мира выглядит очень тускло на фоне Его премудрости. Мудрость Божья стоит превыше земных ценностей.. Но если мудрость так ценна, то где она приобретается?

Мудрость Божья планирует, потом создает. Человеческая мудрость не планирует, она поддается эмоциям и руководствуется похотями

В военном смысле означает место, укрепленное искусством, природою. В Библии это слово совмещает в себе понятие и об укрепленных городах, которые находились уже в земле Ханаанской

Дух Господень ставит нас над любыми обстоятельствами, существующими в этом мире. Дух Господень возвращает нас в Эдемский сад для свободной жизни через Иисуса Христа. Он является также духом премудрости и разума.

Цена премудрости выше того, что уже сотворено. Мы сможем наслаждаться и радоваться жизни, если будет Божья премудрость.