Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Вечные истины

Вечные истины

Категория в разработке

Ведение в Библии

Слово "ведение" в Библии упоминается 11раз. Преобразование духовных принципов для служения людям через познание непреходящих ценностей Царства Божьего.

"Ведение" в словаре

Еврейское "яда" имеет несколько значений: "узнавание", "осведомленность о чем-либо", "познание". От узнавания и восприятия путь ведет к знанию, а затем к глубочайшему проникновению в суть вещей: к познанию.

Ведение-1

Нам необходимо знание не только для собственной пользы, но, прежде всего для того, чтобы быть в состоянии являть миру славу Божию. Свет воссияет через познание Христа, прочтите 2Коринфянам 4:6.

Ведение-2

Ведение должно родиться от нашего общения с Отцом. Ищите Бога в молитве, чтении Библии, в проповедях.

Ведение-3

Бог будет особо сиять именно через Свою церковь, так как Иисус живет в каждом из верующих во Христа. Мир увидит сияние церкви и поймет разницу между верующим и неверующим. Высокий стандарт нашей жизни будет излучать свет.

Слава в Библии

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

"Слава" в словаре

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

Слава Божья-1

Бог показал, что явил Свою славу через сына Своего Иисуса Христа. Иисус родился от Духа Святого и Слова - это говорит о рождении свыше, когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце.

Слава Божья-2

Господь совершил спасение через жертву Иисуса Христа, об этом написано  в Новом Завете. Теперь все верующие имеют привилегию пребывать в Его славе, как пребывал в ней Моисей.

Слава Божья-3

Он даровал людям путь, ведущий в жизнь. На небе нет болезней, печали и слез, потому что небеса - наша будущая жизнь, вечность, - наполнены славою Божьей, Его присутствием. Бог хотел, чтобы так было и на земле.

Призвание в Библии

1Коринфянам 7:24 "В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом". Галатам 5:13 "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу".

"Призвание" в словаре

Ответ творческой личности на призыв из глубин своей совести или призыв свыше - вносить через профессиональный труд подлинные духовные ценности в окружающую жизнь, сеять разумное, доброе, вечное.

Призвание-1

Человек рождается, уже имея на свою жизнь цель и предназначение, и самое большое счастье для человека заложены в исполнении этого призвания. В призвании сокрыто  самое главное венец Господа, награда от Него.

Призвание-2

Призвание есть не просто профессия или специальность. Это Богом данные способности, дары и внутреннее влечение к определенной деятельности, чтобы стать профессиональным специалистом своего дела.

Призвание-3

Знания своего призвания для его осуществления недостаточно - необходимо полное посвящение, жить одной целью; одним стремлением сделать что-то основой для своей жизни и постоянно стремиться к осуществлению задуманного.

Совет в Библии

Исаия 16:3 "Составь совет, постанови решение; осени нас среди полудня, как ночью, тенью твоею, укрой изгнанных, не выдай скитающихся". Исаия 46:10 "...Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю".

"Совет" в словаре

В христианской мысли сохраняется древнее представление, что воля не принадлежит человеческому "Я". Это согласуется со словами "да будет воля Твоя". ог, давая совет, ручается за его результат Своими обетованиями

Дух Совета

Совет является познанием воли Божьей. Дух совета побуждает нас искать знания, неутомимо «копать» в поисках истины, открытия воли Бога. Человек, зная свою цель, начинает стремиться к познанию, в этом и является проявление духа совета.

Дух Совета-2

Дух Совета учит жить по Библии, в соответствии с уровнем понимания Слова Божьего: Во-вторых, дух Совета побуждает жить по совести, главному свидетелю завета, заключенного с Богом через водное крещение.

Дух Совета-3

Необходимо глубокое понимание духа совета. Этот дух Божий необходим для определения правильных взаимоотношений, поможет иметь   ресурс, необходимый для созидания нашей жизни и призвания.

Семья в Библии

Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"; Бытие 5:2 "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их";

"Семья" в словаре

Слово "Семья" восходит к корню "сем", имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи.

Семья-1

Создателе человечества основал брак и семью и желает, чтобы мы обращались именно к Нему, особенно в минуты печали: "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа", Ефесянам 3:14.

Семья-2

Бог благословил мужчину и женщину и заповедовал, чтобы они плодились и наполняли землю, обладали ею, владычествовали над землей и всем Божьим творением. Бог задумал брак, позволяющиму воспроизводить человеческий род.

Семья-3

Сделайте Христа первым и последним. Когда ваша любовь к Нему станет глубже и сильнее, ваша любовь друг к другу очиститься и усилиться. Важно также помнить, что священный круг не должен превращаться в жесткий барьер.

Страница 1 из 2