Пн, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Об Иисусе
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Легенды об Иисусе

Видение императора

Сияла звезда, и сюда стекалось все больше ангелов.  И от их лучезарных крыльев весь воздух светился ярким светом.

Святая ночь

Он переходил от хижины к хижине: "Помогите мне, добрые люди! Моя жена только что родила ребенка, и мне надо развести огонь, чтобы их согреть".

Колодец Мудрецов

Они гордились тем, что Бог избрал именно их и им дал увидеть рождественскую звезду. Родители новорожденного должны дать им  награду...

Вифлеемский младенец

Присмотревшись к его играм, воин еще более изумился. "Клянусь своим мечом, - подумал он про себя, - этот ребенок играет совсем не так, как другие дети! "

Бегство в Египет

Они, вероятно, думали, что близится их последний час. Это видно было по выражению их лиц, когда они проходили мимо одного из верблюжьих скелетов.

В Назарете

Птицы Иуды были так плохо сделаны, что не могли стоять и опрокидывались. Как он ни старался, его маленькие пальчики не могли сделать их чистенькими и красивыми.

В храме

Мужчина и женщина пробрались сквозь толпу, увидели, что мальчик среди мудрых старцев, был их сын. Когда женщина узнала Иису- са, она горько заплакала.

Плат Святой Вероники

- Может быть, удалось бы еще спасти этого человека, если бы ты спешно послал гонца.
- Вы хотите сделать меня посмешищем в глазах народа, - ответил Пилат.

Красношейка

- Почему я должна называться красношейкой, я вся серая от клюва и дохвоста? Почему мое имя красно- шейка, когда у меня нет ни одного красного перышка?

Господь и апостол Петр

Когда Господь узнал, о чем скорбит апостол Петр, Он тоже огорчился. Не таким человеком была мать апостола, чтобы сподобиться