Пт, 03 Апрель

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Ганноха

Людмила Ганноха

Людмила Ганноха: Прекрасный этап в жизни

Большая часть жизни позади, но я не ощущаю себя немощной и беспомощной. Это прекрасный этап жизни человека.

Людмила Ганноха: Не опускайте руки

Преодоление созависимости в семье зависимого человека имеет огромное значение для его успешного возвращения к полноценной жизни – жизни без алкоголя и наркотиков!

Помните, зависимость только и ждёт, когда Вы опустите руки!

Разочарование родителей по поводу неуспешности жизни их любимого сына или любимой дочери из-за их пристрастия к наркотикам или алкоголю, других негативных склонностей трудно описать словами.  Это и стыд, и чувство вины, и ненависть к себе, и страдание, которые длятся порой годами

Родительская любовь в таких семьях – самая чистая, самая сильная - превращается в мучения, смертельную боль, - токсичную любовь! Которая приносит вред как родителям, так и зависимому чаду и становится невыносимым грузом для всех членов семьи.

Токсичная любовь – что это⁉️

- Это одержимость контролем поведения зависимого чада, уверенность в том, что от нас любимых и только от нас зависит их благополучие и безопасность.
- Это постоянные попытки изменить, переделать, «перевоспитать» зависимого ребенка согласно своему сценарию.
- Это использование манипуляций, угроз, запугивания как рычаг давления на зависимого, с целью заставить их изменить свой образ жизни.
- Это состояние одержимости проблемами зависимого. Полное слияние с его жизнью и отказ от жизни собственной: утрата интереса к себе, к работе, когда-то любимому делу.
- Это убежденность в том, что единственный смысл жизни родственников зависимого в спасении их заблудившегося сына или дочери, мужа.
Это тревожность, постоянное нервное напряжение, чувство страха, состояние непроходящей боли и отчаяния.

Однако, с истинной любовью токсичная любовь не имеет ничего общего! Это не любовь, а типичное заблуждение, которое называется "созависимость". Преодоление созависимости в семье зависимого человека имеет огромное значение для его успешного возвращения к полноценной жизни – жизни без алкоголя и наркотиков! Это один и самых важных шагов на пути к их выздоровлению.

Это то, что подтолкнет наркомана, алкоголика, игромана к лечению. Не лечить созависимость - значит, проявлять безответственность по отношению к своему любимому и близкому человеку.

Несколько советов для созависимых

Нет смысла кричать на вашего зависимого, каждые две минуты пить валокордин или успокоительные таблетки. Не поможет. Беда, которая стряслась в вашей семье, поправима, если Вы сможете отнестись к ней ответственно:

- Прекратите финансирование.
Ваши деньги – это не их деньги. Дайте им это понять.
Помните, что, давая деньги на наркотики, Вы не ограждаете их от воровства и других неприятностей с законом.
Вы только поддерживаете и развиваете их зависимость.

- Не поддавайтесь на шантаж.
А шантажа может быть много: «Если вы не дадите мне денег, то меня убьют за долги», «Если не скажешь, что я заболел, меня выгонят с работы», «Если не куплю наркотик, то покончу с собой» и т.д.
Ваша задача на все «если… то» спокойно отвечать: «Нет»‼️

- Задумайтесь перед тем, как будете за вашего ребенка(мужа) решать его проблемы.
Помните, что чем легче ему избежать последствий своих проступков при Вашей помощи, тем меньше у него стимулов менять свою жизнь.

- Меньше говорите, больше делайте.
Бесконечные многочасовые нравоучительные беседы, обвинения, упреки абсолютно бесполезны и могут дать противоположный эффект.
Он слышит менее 20 % Ваших нравоучительных бесед. Потому, что из всех своих угроз вы не выполняете ни одной.
Зато если вы найдете в себе силы и будете исполнять то, что обещаете и говорите, он сразу станет задумываться на своим образом жизни.

- Будьте правдивы с Вашим зависимым чадом, мужем.
Помните, что его лживость – признак болезни, а Ваша – повод для него продолжать Вам лгать, нарушать условия ваших отношений, манипулировать Вами.

- Зависимый хочет, чтобы его постоянно спасали, он постоянно будет обращаться к "вашей любви и жалости".
Не потакайте этой игре.
Вам важно постоянно помнить :отдавая свою жизнь ему в жертву, Вы не только теряете ее, но и НЕ помогаете ему выпутаться из той трясины, в которую его затаскивает зависимость.

- Примерный текст беседы. Главное при этом – избегайте бесполезных разъяснений и запугиваний:
« Ты самостоятельный человек, обладатель своей собственной жизни. Ты можешь делать с ней что хочешь. Мы сожалеем, что твоя жизнь может оборваться из-за наркотиков (алкоголя) и готовы оказать тебе любое содействие, любую помощь. Но если ты сам будешь активно стремиться к выздоровлению. Мы любим тебя, но убивать себя мы не позволим»

- Перестаньте обвинять себя за ошибки ...Не пытайтесь исправить прошлое.
Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее‼️
Помните, что зависимость только и ждет, когда Вы опустите руки

Не отчаивайтесь. Не все потеряно.

Людмила Ганноха
Женщина глазами Бога

Людмила Ганноха: Выпускникам Духовной академии

Церковь должна помочь каждому верующему узнать свое призвание, свою землю и подготовить его, чтобы он смог утверждать Царство Божье! Это и есть основная задача и основная миссия Духовной Академии "Иисус Навин".

Людмила Ганноха: Без наркотиков и алкоголя

Если ребенок не получает тепла, защищенности, искать их он будет у кого-то или чего-то другого. Формируется стремление к наслаждению искусственным путем.

Людмила Ганноха: Путь к себе

Пытаясь решить проблемы близких, вы отбираете у них ответственность за свою жизнь. Родные переступают границу личного прстранства.

Людмила Ганноха: Добровольное рабство

Средний возраст употребления наркотиков варьируется от 16 до 30 лет. Это молодые люди, которые не доживают и до 35. Проблема выходит из-под контроля. 

Людмила Ганноха: Зачем начинать, почему не бросить?

Когда ребенок чувствует, что  вы радуетесь его достижениям, повышается уровень его самооценки. А это заставляет ребенка заниматься чем-то полезным.

Людмила Ганноха: Где корень зла

Ценностный кризис общества, подавление детского мира, проблемы в отношениях между супругами,  бедность, отсутствие перспектив, дурная компания – вот что толкает детей в мир наркотиков. Средний возраст употребления наркотиков от 16 до 30 лет. Это молодые люди, которые не доживают и до 35.

Людмила Ганноха: Кто такой христианин?

Мы можем думать, что посещение церкви и чтение Слова Божьего автоматически делает нас христианами, но этого мало, чтобы мир увидел в нас христиан.

Людмила Ганноха: В объятиях Авраама

Войдут в Царство Небесное те, кто лично знакомы с Господом, кто исполняет Его законы. Если мы называем Его Богом, то следует помнить, что вся власть, все подчинено Ему.

Людмила Ганноха: Принцип единства

Принцип единства работает везде, где его применяют. Единство ради достижения цели сработает. А что если цель достигнута, что дальше? Кто-то объединяется вокруг личности. Нет единства там, где нет общности интересов, нет единства целей. Однако следует помнить, что не всякое единство во благо.

Людмила Ганноха: Необходимость договариваться

Когда двое начинают отстаивать свои интересы, у них есть два выхода из ситуации: либо вступить в конфликт и развязать "войну", либо договориться.

Людмила Ганноха: Пока мы живы

Преграды в жизни Порядочность Наши привычки Улучшать свою жизнь без саморазвития Поднимись над проблемами Пока мы живы, можно все исправить Обида Любовь к себе От горшка два вершка Об одиночестве, которое доставляет страдание, Мать Тереза:

Людмила Ганноха: Готовы ли мы к переменам

Принимать решения, инициировать изменения и потом управлять новыми рисками, которые эти изменения спровоцируют или нет — дело каждого. .

Людмила Ганноха: Быть счастливым и здоровым

Ученые уже давно подтвердили, что счастье благотворно действует на сердечно-сосудистую и иммунную системы, на гормоны и уровни воспаления.

Людмила Ганноха: Исцеление души

Современный мир – мир стрессов и скоростей. Мы живем среди многообразной информации, увы, не всегда позитивной. Как же оставаться уравновешенным и спокойнім?

Людмила Ганноха: Для себя, любомой

Ставьте себе посильные задачи. Реально смотрите на вещи, не ждите и не требуйте от себя слишком многого; уясните границы своих возможностей. Step by step - и вы обязательно достигнете высоких результатов.

Людмила Ганноха: Женщина - это любовь!

Женщина – это жизнь! Ее предназначение – даровать жизнь. Именно женщина дает жизнь человечеству, и в этом ее уникальность.

Людмила Ганноха: Жизнь - наши привычки

Сначала ты работаешь на привічки каждый день, потом они работают на тебя, или - против тебя. Решите отказаться от вредных привычек, дерзайте!

Страница 1 из 2