Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Детям
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Искусство детям

Колыбельные мира

Блистательной представляется сама идея знакомства ребенка с разными культурами благодаря колыбельным: любовь к детям - самая понятная и умилительная составляющая жизни любого народа. Авторы выбрали то, что нас роднит, а не разъединяет.

Хорошие книжки

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/obvoss.jpgВзрослым тоже очень полезно читать и перечитывать детски книжки, в которых любовь, дружба и волшебство. Любимые герои Кэролла, Твена, Сент-Экзюпери, Николая Носова представлены и малоизвестными персонажами, и знакомыми по фильмам.

Как слушать музыку

Маленькие дети слушают музыку "фоном", получается  органичное "вхождение" в музыкальную культуру. Старшие просят слушать детские песенки и сказки, чем классику. Один из вариантов формирования музыкального вкуса - классическая музыка в мультипликации.

Киплинг-детям

Путешественник, журналист Киплинг всю жизнь переезжал с места на место, но никогда не прекращал написание произведений. Это и стихи, и сказки Редьярда Киплинга и даже романы. Список его сказок не очень длинный, но зато каждое из произведений уникально и написано им самим.

Добрые мультфильмы

Английский медвежонок стал нам совершенно родным: "русских Пух" со своим особенным юмором, красками, историей. Лучшие мультфильмы Федора Хитрука от лирического "Топтыжки" до сатирического "Фильм, фильм, фильм!" - такие разные и одинаково любимые.

Страница 1 из 2