Пн, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души

Притчи для души

Красный зонтик

Он был работящим и серьезным, она - красивая и рассудительная. Они влюбились еще перед тем, как он должен был идти в армию. Парень хотел что-то подарить девушке. Что-то, напоминающее о его любви.

Два воробышка

Два воробышка спокойно сидели себе на дереве. Один из них - на вершине, а другой - ниже. Через какое-то время воробышек, сидевший наверху, чтобы как-то поддержать разговор, сказал:

- Какие красивые эти зеленые листья!

10 пальцев

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов, Бог дал ему десять пальцев как напоминание о Его мудрых советах.

Отшельник и жаворонок

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

Чистая душа

Как все, славил он Всевышнего, держал посты и исполнял обет монашеский. Еще был он необыкновенно добр к людям и чист душой. Когда случалось ему зайти в келью к брату своему и видел он ее неприбранною, то говорил: -  Воистину блажен сей брат! Отложил он заботы земные и так к горнему устремлен, что нет у него времени, чтобы в келье своей прибраться!

Лев

У малышей еще не прорезались глаза. Они пока беспомощно ползают между лап мамы-львицы и тыкаются слепыми мордочками в теплый материнский живот в поисках вкусного молока, оставаясь глухи к любому другому зову.

Горячий котел

Юноша попросил наставления у мудреца.

Орешник

В большом саду за оградой росли в добром согласии и мире фруктовые деревья. По весне они утопали в молочно-розовой кипени, а к исходу лета гнулись под тяжестью спелых плодов.

Сыновья благодарность

Как-то поутру два старых удода, самец и самка, почувствовали, что на сей раз им не вылететь из гнезда. Густая пелена застлала им очи.

Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.

Празднословие и молчание

Пришло празднословие в гости к молчанию.

Счет

Одного человека интересовал смысл его жизни и то, каким будет последний день его жизни, а прежде всего - Страшный суд, перед которым рано или поздно нужно будет предстать. Ему приснился сон.  Снилось, что после смерти приблизился, преисполненный страхом, к огромным вратам, которые были входом в Дом Бога. Постучал, и улыбающийся ангел отворил ему. Пригласил его в приемную Рая. Помещение выглядело нерадушно. Напоминало судебный зал.

Неожиданность

Был он человеком честным, представителем молчаливого большинства, суровым с женщиной и детьми, членом расистской лиги, потому что считал лучшим, чтобы "черные оставались в своей стране". Но как бывают со всеми, он также умер.

Деревья

Дедушка показывал внуку громадные деревья.

Укус тарантула

Однажды, вскапывая огород, крестьянин увидел, как из-под кома земли выскочил большой тарантул.

Разница

Утром секретарь продавала билеты на последнее в учебном году школьное представление. Вчера, на предпоследнее представление, билеты разошлись все до единого.

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.

Последние слова

Один молодой рыцарь был известен своим распутным образом жизни.

Обними меня

Девочка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Способность говорить

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов Богу, Он дал ему десять пальцев, чтобы помнил Его мудрые советы

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Жаждущий осел

В положенное время осел пришел на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.

Пустыня плачет

В Северной Африке миссионер увидел, что один бедуин ложился на землю, приклонял ухо наземь и что-то слушал.

Драгоценный камень

Жених и невеста рассматривали драгоценные камни, выставленные на обзор в ювелирном магазине. Брильянты, сапфиры, изумруды, вызывали удивление и восхищение. Но молодые искали тот единственный  камень, который стал бы достойным олицетворением их любви. Вот взгляды остановились на скромном камешке - тусклом,  лишенном блеска.

Царь корольков

Как-то большой, грубый медведь узнал, что царем всех птиц является королек. Королек птица настолько маленькая, и медведь не мог поверить, что именно он птичий царь. И, не в силе побороть своего любопытства запихнул своего носа в гнездо - к царским покоям

Осуществи свою мечту

Иоанн Боско не имел ни одного цента. Но у него была важнейшая вещь, которую может иметь каждый человек, - он имел мечту посвятить жизнь воспитанию брошенных подростков.

Любовь

Любовь является наибольшим вызовом для всех существ.

Бамбук

В прекрасном саду рос удивительный бамбук. Владелец имения любил его больше всего из всех деревьев.

Глиняный кувшинчик

Больной человек лежал на кровати. Он не мог встать, а жажда томила его.

Объятия

Девушка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Месяц

Жила-была девушка, и каждый вечер она смотрела на месяц. Ей казалось, что в серебряном сиянии ночного светила она видит профиль незнакомого юноши.

Бриллиант

Наибольший брильянт мира был испорчен царапиной, поэтому решили измельчить его для промышленных потребностей. Но за камень взялся один мастер-резчик.

Закон

В окно постучал грязный и бедно одетый парень. Был это запутавшийся в жизни из-за наркотиков юноша, которого разыскивала полиция и банда жестоких наркодельцов. Он не знал, где спрятаться. Пожилой священник, который отворил двери, был озабочен этим визитом.

Возле огня

Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся.

Дорога

Один парень обратился к богомольному отшельнику:
- Укажи мне дорогу, которой быстрее всего можно добраться до Бога!

Ступени

Мальчик со своим одногодком играл на лестнице дома "в священника". Все было хорошо, но до момента, когда его товарищ, огорченный ролью только помощника, вылез на ступеньку выше и взялся произносить проповедь.

Скульптура

Жил себе когда-то в горах мужчина, которому принадлежала статуя.

Страница 1 из 10