Пт, 21 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Бог отвечает "нет"

"Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда", Иоанна 6:35.

Бывают моменты, когда то единственное, что вы желаете получить, вы так и не получаете. Вы просите и ожидаете. Никакого ответа. Вы просите и ожидаете.

Оплачено!

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

Карта сокровища

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог",
Иоанна 1:1.

Библию запрещали, сжигали на кострах, издевались над ней и осмеивали. Высокоученый люд считал эту Книгу нелепой, абсурдной, курьезной. Цари бесчестили ее как беззаконную.

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Бог среди страдальцев

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.

Представьте себе поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и неукомплектованный персоналом, и вы увидите эту купальню с целебной водой.

Богу все известно

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

В чем ваши силы?

"По данной нам благодати, имеем различные дарования", Римлянам 12:6.

Иногда нас тянет заняться тем, к чему мы вовсе не приспособлены. Я, например, имею желание петь. Пение для других могло бы принести мне великое удовольствие.

Искупленные

"Вы ходите в обновленной жизни, облекшись в нового человека
по образу Творца своего", Колоссянам 3:10.

Интересно, не скрывает ли Иисус легкой улыбки, с которой взирает на потерянных овец, с великими трудами добравшихся до Его двора - избитых, раненых, грязных овец, стоящих у ворот и вопрошающих Пастыря: "Можно ли войти?

Небеса ожидают

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне",  Матфея 10:28.

Глубоки страдания в геенне огненной, но любовь Божья глубже.
Но как на деле употребить эту истину? Если вы обрели спасение, то это не может не заставлять вас ликовать.

Великий выбор

"Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить", Иисуса Навина 24:15.

Божий призыв звучит ясно и недвусмысленно. Он дает нам все, и мы отдаем Ему все. Просто и совершенно. Мы разумеем, что Он требует, и понимаем, что Он предлагает. Выбор остается за нами.

Печаль ради греха

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды", 1Иоанна 1:9.

"Если исповедуем грехи наши." Величайшим словом в Священном Писании является, быть может, это слово - Если. Исповедовать грехи, признать свою несостоятельность, - это как раз то, чего узники гордыни делать не желают.

Страница 1 из 31