Сб, 29 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Бог среди страдальцев

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.

Представьте себе поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и неукомплектованный персоналом, и вы увидите эту купальню с целебной водой.

Приняты в присутствие

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.

Как родители хотят знать, что их дети находятся в безопасности в школе, так и нам хочется знать, в безопасности ли наши возлюбленные после смерти.

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Средство от разочарований

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

Нет худа без добра

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

Назовите это благодатью

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.

Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

Победное торжество

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

Особенное место

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние", Евреям 10:35.

Что может быть менее прочным, чем надломленный тростник? Взгляните на поврежденный тростник у кромки воды.

Суд - дело Божье

"Не говори: 'я отплачу за зло'; предоставь Господу, и Он сохранит тебя", Притчи 20:22.

Некоторые из вас находятся в зале суда. В зале суда для рассмотрения жалоб. Некоторые из вас пользуются любой возможностью, чтобы изложить новыми словами одну и ту же обиду всем готовым выслушать вас.

Кто печется?

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

Это не наш дом

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

Страница 1 из 31

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>