Ср, 21 Февраль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

По правде говоря

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

До края земли

"И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:8.

Все мы - свидетели. И подобно свидетелям на суде мы призваны свидетельствовать миру о том, что мы видели и слышали. При этом мы обязаны говорить правду.

Искупленные

"Вы ходите в обновленной жизни, облекшись в нового человека
по образу Творца своего", Колоссянам 3:10.

Интересно, не скрывает ли Иисус легкой улыбки, с которой взирает на потерянных овец, с великими трудами добравшихся до Его двора - избитых, раненых, грязных овец, стоящих у ворот и вопрошающих Пастыря: "Можно ли войти?

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Отец не подведет

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

Бог приведет домой

"Видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 4:18.

У некоторых из нас - долгая жизнь. Очень долгая и суетная. Я никак не хочу преуменьшить трудности, которые вам приходится преодолевать на жизненном пути.

Изо всех сил

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

Увидеть Бога

"Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня", Псалом 137:7.

Есть в вашем сердце окно, через которое вы можете лицезреть Господа. Было время, когда это окно было чистым. И Бога можно было увидеть. Бога можно было увидеть как есть, так же натурально, как пологую долину или склон.

Свое блюдо

"Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, Иеремии 29:11.

Вечером по ходу семейной молитвы я подозвал дочерей к столу и поставил перед каждой свое блюдо.

Посвящение служению

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

Придумали сами

"Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов…то что есть человек, что Ты помнишь его?" Псалом 8:4-5.

Мы теперь понимаем, как зарождаются бури. Мы составляем звездные карты и трансплантируем сердца.

Записано "избери жизнь"

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему", Второзаконие 30:19-20.

Бог полагал один совок глины на другой, потом еще и еще, до тех пор, пока не ожила пластом лежавшая на земле форма.

Страница 1 из 31