Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Татьяна Галушко

Татьяна Галушко

Татьяна Галушко: Не бойтесь!

Не бойтесь, что вы не нужны как даятель и деятель, даже если дьявол основательно потоптался по вашей жизни. Не думайте, что вы недостойны пребывать в Божьем присутствии и только можете робко просить прикоснуться к Нему. Ведь нашелся человек, который не промолчит при встрече с вами и скажет, как Господь вас любит.

Татьяна Галушко: Довериться - значит стать уязвимой

В состоянии агонии эхом до моего сознания донесся тонкий детский голосок: "Бог…Бог…Бог…" Девочка рассказывала своей умирающей маме о сотворении мира. Как, наверное, на войне после бомбардировки наступает оглушающая тишина, так и мое тело перестало болеть и погрузилось в блаженство. Покой и радость охватили все мое естество.

Как только ребенок замолчал, действительность с новой силой дала знать о себе.

Татьяна Галушко: Идти до конца

Мое прошлое искуплено, мое настоящее осмыслено, мое будущее в безопасности. Я навсегда покончила с бесплодной жизнью, хождениями по обочине, незначительными планами, искаженным ведением, пустыми разговорами, скупыми даяниями и неконкретными целями.

Татьяна Галушко: Не познавшим Бога

Боясь прослыть "белой вороной", неуверенный в себе человек часто в последствии становится заложником вредных привычек.  Одержимость чем-то, пусть то работа, спорт, чтение, азартные игры, телевидение, можно отнести к вредным привычкам.

Татьяна Галушко: Внутренняя красота

Нередко можно услышать, как мужчины хвастаются количеством покоренных ими женщин. Им кажется, что это делает их настоящими мужчинами. В их глазах – это круто. Но на самом деле, чем больше связей, тем ниже самооценка.

Татьяна Галушко: Агрессия как самозащита

Очень многие люди, которые что-то не понимают или просто еще не дослушали, что им говорят, вспыхивают гневом и начинают наступать на собеседника. Агрессивность, т.е. враждебность, и гневливость, чувство негодования, - это признаки низкой самооценки.

Татьяна Галушко: Не завидуйте

Ненавидящий человек подобен убийце (иногда таковым и становится), а можно сказать, и самоубийце. Когда человек испытывает чувство ненависти, в его организме, по словам врачей, начинает вырабатываться вещество, провоцирующее образование раковых клеток.

Татьяна Галушко: Склонность осуждать других

Осуждение - выискивание в других негативных качеств. Если вы захотите посмотреть на человека с негативной стороны, то обязательно найдете в нем недостатки. В любом, даже самом классном человеке.

Татьяна Галушко: Вещи в вашем гардеробе

Избавьтесь от старого менталитета, старой одежды, мебели. Люди, обладающие хорошими вещами, чувствуют себя более безопасно. Хорошие вещи  радуют ваше сердце и взгляд окружающих.

Татьяна Галушко: Негативные ярлыки

Часто можно услышать: "Я – бездарность, у меня не получится". Ругая себя и произнося в свой адрес негативные "пророчества", такие люди чувствуют себя в своей тарелке, как рыба в воде. Видимо, когда они росли, только и слышали плохие отзывы о себе.

Татьяна Галушко: Застенчивость

Недостатки есть у всех, но в  ваших руках – скрыть их и подчеркнуть свои достоинства, которые также есть у всех. Ведь когда Бог сотворил вас, то Его слова в ваш адрес были: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма", Бытие 1:31.

Татьяна Галушко: Планируя с Богом

"С первого числа, с понедельника..." Кажется, что все должно произойти по мановению волшебной палочки, или благодаря благоприятному расположению звезд на небосводе…  Мечтать хорошо, но нужно ведь делать и какие-то шаги навстречу своей мечте.

Татьяна Галушко: Место в вечности

...Из садика меня забирали самой последней. Мне все время говорили, что я плохая. И я таки стала плохой... Когда же я все это выложила на бумагу – произошло какое-то очищение. Жизнь разделилась на "до" и "после".

Татьяна Галушко: Жить прошлым или будущим

Жизнь не стоит на месте! Пусть вы остались на мели, лишились должности, признания. Оценивайте себя не по прошлым достижениям, а по тому, где вы находитесь сейчас, и что еще Бог может сделать через вас.

Татьяна Галушко: Пастор и отец

Я нахожусь, как миссионер в Америке. Странно видеть, почему Америка – в прошлом страна-благословение всех наций – сейчас в духовных проблемах и запустении? Почему нет в церквях прежнего огня?

Татьяна Галушко: Пессимистам

Давайте дружить с Богом. К человеку, чей друг Бог, характеристика пессимиста просто не применима. Такой человек даже неприятности воспринимает в позитивном свете и благодарит за них Бога.

Татьяна Галушко: Помощь в учебе

Как вы можете помочь своему ребенку хорошо учиться в школе? Дети нуждаются в том, чтобы родители до определенной степени "подталкивали" их к учебе. Школьные успехи зависят не от способностей, а от того, как родители дома помогают ему этих успехов достичь.

Татьяна Галушко: Проблемы с верой

Если вы чувствуете, что ваше сердце осуждает вас, что что-то не так, просто сокрушитесь перед Богом и покайтесь, и Он все простит и никогда больше не напомнит о ваших прошлых грехах. Он убелит даже самое багровое.

Татьяна Галушко: Школьное служение

Я росла чересчур активным ребенком. Учителя меня все время хотели усмирить, и я вела с ними негласную войну, пытаясь всем доказать, что я человек, личность. Это противостояние закончилось тем, что в седьмом классе меня отчислили из школы за драку с учителем

Татьяна Галушко: Дети и соперничество

Любая семья является источником определенных эмоциональных и материальных благ. Когда дети в семье начинают соперничать друг с другом, обычно это происходит именно из-за этих благ, куда включается все.

Татьяна Галушко: Подросткам о родителях

Подростки, скрывающие свои провинности, часто страдают от угрызения совести. Проступки могут стать для них невыносимо "тяжелым бременем". Стараясь выкрутиться, подростки, как правило, начинают лгать родителям, таким образом, ухудшая свое положение.

Татьяна Галушко: Правила и требования

В относительной независимости нет ничего плохого, но ради нее нельзя жертвовать единством в семье. А как можно добиться того, чтобы отношения с родителями были более зрелыми и основывались на взаимопонимании и уважении, в том числе на уважении к взглядам друг друга?

Татьяна Галушко: Развод родителей

Некоторые же родители добиваются развода по не вполне обоснованным причинам. Одни проявляют эгоизм и, вместо того, чтобы преодолевать трудности, разводятся, заявляя, что “совместная жизнь больше не приносит им счастья”.

Татьяна Галушко: Стоит ли уходить из дома?

Достаточно ли ты зрелый человек в умственном, эмоциональном и духовном отношениях? Родители замечат в тебе “младенческое”. Идя против их воли и действуя по своему усмотрению, можно легко попасть в беду.

Татьяна Галушко: Повторный брак

Вступив в новый брак, они поклялись друг другу быть верными... И даже если тебе удастся разорвать их отношения, все равно не добьешься того, чтобы твои родные родители снова были вместе. Подумай!

Страница 1 из 2

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>