Ср, 23 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Гипотезы

Гипотезы

Пергаментные Библии

Происхождение пергамента для Библии, называемого "утробный велень", uterine vellum, было поводом для споров в стане исследователей.

"Фоторобот" Иисуса

На материи имеется изображение человеческой фигуры. Используя изображение лица на этой материи, следователи составили "фоторобот.

Божья матрица

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотво- рил Разум. Это не любимая компьютерная игра, но нечто непостижимое”.

Новости из древнего мира

Тоги, пиры, гладиаторские бои - так  представляют древнее общество. Но ученые уверены, что древ- ний мир не схож с действительностью.

Альтернатива чудесам

Иисследования позволяют по-иному взглянуть на древние тексты. Представлены попытки дать альтернативные объяснения событиям в Библии.

Процесс воскрешения

Отпечатки указывают, что человек был красивым.

Божественный хор... кузнечиков

Когда замедлили запись стрекотания кузнечиков, выяснилось, что они издают звуки, поразительно напоминающие человеческий хор...

Адам и Ева, их гены

Этим занялись археологи,антропологи, этнографы и генетики. Весьма заманчиво определить, где и когда появились на свет Божий Адам и Ева.

День сотворения мира и Пасха

25 мая 5493г. до н.э. счита- лся днем сотворения мира.

Мария из Магдалы

Мария Магдалина остантся наиболее таинственной и загадочной фигурой. О ней упоминается только один раз, где сказано про ее исцеление и служение

Умышленное искажение

Любые изменения хронологии  Писания - не что иное, как  попытки подверг- нуть сомнению, что Христос мессия, и доказать, что пришествие еще впереди.

Чудо по Юлианскому календарю

Человек постигает окружающий мир. Чудеса становятся будничной явью. Можно лишь сожалеть, что многие загадки природы остаются нераскрытыми.

Мечты о новом

Когда? Евангелие гласит, что об этом знает Отец, создав- ший видимый и невидимый миры. Однако приметы последних времен в Еванге- лиях определяются четко.

Жили на земле исполины?

Мистики фантазируют, ученые не знают... А кто знает? Может быть, ответ в Священных Писаниях?  Но и ученых не забыли: если и нет у них сейчас ответа на все эти вопросы, то будет со временем ответ.

Образ терновника

Терновник сказал деревам: если вы поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника...

Страница 1 из 3