Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг

Книга книг

 

Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.

Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.


Факты в Библии_

Деление Библии на главы и стихи было сделано не теми, кто ее первоначально писал. Его добавили в текст Библии через сотню лет после того, как умерли ее авторы, которые даже не планировали этого.

Испытания Гедеона

С Гедеоном за время испытаний произошла разительная перемена. Он возмужал, поверил в себя и свои силы,  реализовал потенциал, который видел в нем Бог с самого начала. Из боязливого юноши с комплексом неполноценности явился муж сильный, каким приветствовал его Бог в начале встречи.

Уникальность Библии

Библия была прочитана большим количеством людей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это первая книга, которая была напечатана Гютенбергом в Мейнсе. Это истинно Слово Божие!

Судьба Иеффая

Различные интерпретации делают эту трагедию одной из самых запоминающихся в Библии, неизменно вызывая к себе интерес. Существуют разные трактовки истории об Иеффае – от художественной до богословской.

Избиение младенцев

Событие избиения младенцев, о котором в Евангелии от Матфея сказано очень скупо всего три стиха в несколько слов, обросло множеством деталей, дополнений и легенд, особенно заметных, если смотреть  библейские иллюстрации, фрески, книжные миниатюры, картины и скульптурные горельефы последовательно - с первых веков до последнего времени.

Чудо

Господь, творящий чудеса, приходит "как тать ночью". Чудо с научной точки зрения - вмешательство. Оно вводит некий новый фактор, который ученый не учитывал. Необходимость, неизбежность законов не опровергает возможности чудес, но подтверждает, что они возможны при вмешательстве некоей дополнительной силы.

Самсон - судья-герой

История его подвигов – внешне похожа на историю авантюриста, действующего в порывах страсти и эмоций, не умеющего владеть собой, стремящегося только к одному – удовлетворению своих капризов и  страстей. Это так, если судить с нашей, человеческой, точки зрения, но Божий суд - не человеческий. У Него свои планы на каждого.

Последние дни Христа

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши… быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1Петра 3:18-19.

Как дошла Библия до нас

К 300 г. по Р. Х. Новый Завет был переведен на несколько языков. Сирийские проповедники донесли Евангелие и всю Библию до Китая, Индии, Армении и Грузии. До IV в. язык германского народа остготов никто не записывал. Около 350 г. епископ Ульфила перевел Библию на язык остготов.

От 60 до 70 Библий в минуту

В 2014 году здесь было выпущено 65,7 миллиарда экземпляров Библий на десяти китайских диалектах и 59,3 миллиарда экземпляров на 90 других языках, которые экспортируются в более чем 70 стран мира.

Блудный сын и его брат

Развилка - в отношении к возвращению  блудника и великого грешника. Каждый может спросить, а как бы он повел себя в этой ситуации? Не на словах, а на самом деле. Случись на деле отнестись милостиво к грешнику и куда деваются благодушие и любовь.

Библия от робота

Это всего лишь попытка установить связь между религией и научным рационализмом. "Книга Господа" обсуждается в сети, продается по интернету в любом языке мира.

Два образа любви

Именно она стала прародительницей народа Израильского, а не Рахиль,  родившая  прекрасного Иосифа только на исходе седьмого года замужества. Лия все это время терпеливо ждала, ждала, когда муж обратит свое лицо на нее, полагаясь при этом только на волю Господа.

"Библия для бедных"

"Библия для бедных" (Biblia Pauperum – В.Р.) появилась на западе в конце XIII века, а в XV появился ее книжный вариант. В ней очень мало текста и много картинок, иллюстрирующих библейскую историю. Но важно другое - она не просто иллюстрирует, она сопоставляет Новый и Ветхий Заветы.

Библия на языке смайлов

На протяжении истории христиане находили разные творческие способы, чтобы привить людям интерес к Слову Божьему. Половина Книги будет переведена на язык смайликов, остальное будет в тексте. Каждый стих Библии будет содержать определенное количество смайликов.

Страница 1 из 4