Пн, 26 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Разное

Разное

"4 гроша за флейту"

Концерты часто они проводились без слушателей, только лишь для короля и музыкантов. Если кого и приглашали на такие концерты, то, как правило, это были члены королевской семьи.

Эффект Моцарта

Круглые сутки растения слушали классическую музыку, в том числе и Моцарта. Карло Чиньоцци заметил, что виноградные лозы росли лучше. Виноград, расположенный ближе к динамикам, вызревал быстрее

Колыбелька

Когда колыбель приблизилась к дамбе, на ней заметили кота, который, как безумный, прыгал с одного угла кроватки на другой. Оказывается, таким образом коту удавалось сохранять равновесие - и колыбель не перевернулась.

Сказки - для детей и взрослых

Самые первые сказки, которые ведут свои корни из очень глубокой старины – это баллады и рассказы путников и торговцев, былины, истории и рассказы.

"Паломничество" и "Жайворонок"

Евангельский сюжет о путешествии Иосифа и Марии. Пьер Деланоэ сделал адаптацию, и тот использовал созвучие первых слов "В след" и французского слова Alouette, "Жаворонок".

Лучшая музыка для спорта

Чтобы испытать на себе благотворные сюрпризы классики, достаточно включить ее на тренировке. Другие стили музыки такого положительного эффекта на спортсменов не оказали. "Симфония № 4, часть 4" Людвига Ван Бетховена – лучший помощник.

Последний лист

Виднелся лист плюща - последний! Все еще темно-зеленый у стебелька, но тронутый по краям желтизной тления, он храбро держался на ветке.

Музыкотерапия

Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Для общего успокоения, удовлетворения. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей.

Лучшие музеи онлайн

Искусство всегда вдохновляет. Оно напоминает о разнообразии мира и его красоте. Но часто не хватает времени и денег на музеи, где ожидают шедевры прошлых веков. Но Есть решение - невероятный Google Art Project, который предлагает виртуальные туры в лучшие музеи.

Послание от цветов

Сегодня в большинстве живописных сюжетов натюрмортам, цветам и растениям определена второстепенная роль, однако они расскажут много интересного.

Код в музыке

Ученые ранее полагали, что она не несет никакой ценной информации об истории популяции. Но данное исследование подтверждает предположение о том, что музыка сохраняет элементы истории, того, что случилось минимум тысячу лет назад. Музыка может хранить следы древней миграции.

Восприятие музыки

При оценке игры музыканта жюри прежде всего смотрело на исполнителя, а уже потом слушало его. Это, в общем-то, понятно, если мы вспомним, что большая часть информации поступает к нам по зрительным каналам, - но музыкантам есть о чем задуматься.

Музыкальная помощь

Звукотерапия - метод лечения звуком. Звук имеет не только эмоциональное воздействие, он создает в организме человека биорезонанс. Звучание определенных музыкальных инструментов используется в звукотерапии для восстановления психологического состояния человека, а некоторые из них даже способствуют оздоровлению органов, настраивая весь организм на исцеление.

Страница 1 из 4