Чт, 02 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Интересно Пасторы и лидеры

Мы живём, когда имеем плоды Духа!

Говоря о честности, подразумевают правдивость: ваши слова соответствуют делам. Порядочность – основа доверия. 

Единственная любовь, которая может сохраниться на протяжении всей жизни – это безусловная любовь. 

Как посмотреть на себя как на ресурс? Что поможет воспринять себя как богатство? К какой категории вы сможете сегодня отнести себя: к тем кто убивают время или к тем, кто инвестируют его?

Слезы следует расходовать с умом, потому что эта ценная жидкость должна остаться на тот случай, когда у человека случится действительно что-то важное и тяжелое.

Любить других людей нужно учиться, точно также, как водить машину и готовить пироги. Проявлять любовь к другим людям – это тоже наука, которую каждому из нас следует изучать.

Хотите узнать, как жить так, чтобы не сойти с ума? Вы хотите жить без стресса и нервных срывов? Как не сойти с ума в этом безумном мире? Бывает ли у вас такое, что вдруг, ни с того ни с сего, сами того не желая, вы начинаете, как говорят, "заводиться" с пол-оборота?

Если не упражнять свою веру, чтобы становиться похожим на Христа, начнет меняться образ мышления, обстоятельства.

Как управлять своими мыслями? Кто же управляет вашими мыслями? Как навести порядок в голове? Как овладеть наукой управления своих мыслей?

Красотой можно восхищаться, но гораздо важнее чистота помыслов, умение поддержать другого в трудный момент, благородство порывов, тепло глаз.

Сегодня мы не будем говорить о том, как наладить и поддерживать хорошие отношения в семье. Для начала задайте себе вопрос, что лично вы можете сделать для решения проблемы.

Взрослый, умеющий слушать своего ребенка, должен уметь показать ребенку, что понимает его мысли и чувства. При этом не обязательно соглашаться с ним, но обязательно показать, что вы принимаете его чувства.

Надо принять, что Писание – это голос Бога, то семя, которое должно быть проповедано. Не отвергайте духовное руководство.

Добрые люди умеют уважать, признавать и благодарить других. Добренькие - первыми спешат что-то исправить в чужой не жизни, им не жаль ни времени и сил на восстановление мира и добра.

Качественная подготовка к рождению и воспитанию ребенка определяет результат. Многие родители, не желая пожинать горькие последствия неправильного воспитания, часто задают вопрос: "С чего начинать, если дети еще маленькие?", именно качественная подготовка - это начало правильного воспитания.

Мы должны приносить Богу жертву хвалы каждый день. У нас много просьб к Богу, но мало благодарности Ему. Должно быть больше хвалы Богу в молитвах, в словах, делах.

Начните с анализа своей молитвы. На сегодняшний день – это прекрасная возможность остановиться и сфокусироваться на Боге. Если мы будем молиться только за свои нужды, то лишим Бога возможности вести нас так, как желает Он.    

Почему задавать вопросы важнее еды, работы, создания семьи? Вы любопытный человек? Любите задавать вопросы? Вы докапываетесь до сути всего что видите и слышите? Без вопроса нет ответа. Вопрос всегда первичен.

Работайте над собой. Если у Вас появились враги, то не спешите с ними воевать, они  помогают  выявить негативные качества

Не все моменты жизни нужно достигать через жертву или через силу. Но нужно понимать, что суть жизнь – это не сплошное самопожертвование. 

Человек может неправильно трактовать ту или иную информацию, ситуацию и, соответственно, неправильно на нее реагировать, принимать решения и потом поступать.

Молить Бога надо не только языком, молитва должна исходить от сердца. Тогда произойдет наполнение Богом души и разума. Иисус говорил: блаженны чистые сердцем, они Бога узрят. Слова уст берут начало из сердца.

Пусть в наступающем году исполнятся все Ваши мечты, которые принесут нам любовь, веру, нежность и счастье! Чем больше у Вас будет светлых, чистых и добрых желаний - тем больше их сбудется.

Жизнь – это бег с препятствиями. И большие совершения делают только те, кто, ставя перед собой задачу, готовы действовать, невзирая на возникающие препятствия, неприятности, трудности, проблемы и риски.