Пн, 13 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Дух может созерцать в сердце истину о рождении Иисуса в Вифлееме. Исследуйте грани бесцен- ного бриллианта, прекло- няйтесь перед чудом любви.

Почему Господь выбрал тех, кто жил за тысячи кило- метров, когда обитатели родной страны великого Спасителя были не осведом- лены о Его присутствии?

Господь Иисус Христос также человек. И в этом особен- ность Его личности: Он со- вер шенный чистый Бог. Он не обожествленный человек, Он не очеловечившийся Бог.

В Рождество человечество может близко подойти к Богу, обратиться к нему и изменить свою жизнь. Но Библия не говорит, когда конкретно родился Христос.

Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал.
"Посмотреть бы на ребенка
Хоть минуточку и мне!"
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

Рречь идет о серьезности христианского выбора. Этот выбор означает одно: тяжелый опыт духовного перерождения, переосмысливания собственного прошлого опыта.

Невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми. Пусть знают, что это нехорошо сравнивать с другими.

images/stories/raznoe/bib1.jpgМы встречаем Зоровавеля, сына Салафииля, как в родословной Марии, так и в родословной Иосифа. Отца Иосифа звали Иаков.

Послание Спасения сокрыто в именах 10 поколений.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg В Матфея 21:19 говорится о том, что дерево, проклятое Иисусом, засохло, но Марка 11:20 утверждает, что оно засохло следующим утром.
 

Развилка - в отношении к возвращению  блудника и великого грешника. Каждый может спросить, а как бы он повел себя в этой ситуации?

Господь выделил только один день, который бы отличался от всех осталь- ных. Он заповедал нам отдыхать в этот день от всех наших повседневных работ.

Своим главным козырем мифологи считали "молча- ние века". В самом деле, если Христос существовал, почему о нем не упоминают историки той эпохи?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКниге Иисуса Навина 10:28-42 говорится конкретно об этой военной кампании. Несколько городов были завоеваны и уничтожены:

Словом "волхвы" были переведены с греческого как "маги". Обычно эту сцену помещают с ангелами, пастухами, пещерой, звездой, яслями с Иисусом.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg В Матфея 28:5-7; Марка 16:5-6; Луки 24:4-7; 23 женщинам было сказано, что случилось с телом Иисуса, но в Иоанна 20:2 Марии никто ничего не говорил.

Без малых испытаний не выйдешь из больших.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Откуда произошло название "земля крови": потому что священники купили ее за кровавые деньги в Матфея 27:8 или из-за смерти Иуды в Деяния 1:19?

Деление Библии на главы и стихи было сделано не теми, кто ее первоначально писал. Его добавили в текст Библии через сотню лет после того, как умерли ее авторы, которые даже не планировали этого.