Пн, 20 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Человек постигает окружающий мир. Чудеса становятся будничной явью. Можно лишь сожалеть, что многие загадки природы остаются нераскрытыми.

Терновник сказал деревам: если вы поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника...

Многие люди задавались вопросом о месте женщин в Библии. Они видят в этом возможность в текстах подвергнуть сомнению гендерное равенство, в то время как другие подчеркивают активность и борьбу библейских женщин.

Отпечатки указывают, что человек был красивым.

О новых гипотезах формиро- вания личности Иисуса.

Этим занялись археологи,антропологи, этнографы и генетики. Заманчиво определить, где и когда появились на свет Божий Адам и Ева.

Его имя превратилось в полное имя, отнесенное к личности в их еврейской общине. Под именем Моисей он вошел в историю еврейского народа.

Бог решает уничтожить человечество за его грехи, но в то же время предупреждают одну человеческую семью праведника о грядущем бедствии.

Список камней в "Откровении" почти полностью совпадает с перечнем самоцветов на нагруднике ветхозаветного первосвященника.

Мы все не просто так или иначе представляем себе Христа, мы знаем Его в лицо. Христианской традиции памятны споры о том, как выглядел Христос.

Привычное для большинства из нас изначальный смысл слово "строить" говорит о том же: для создания любой вещи необходима идея.

Его тайна остается одной из главных загадок Писания. Толкователи находят число 666 на застежках и пугови- цах, на кредитных карточках, в банковских кодах...

История человечества со времени вавилонского рассеяния очень сложна. Современная генетика может ответить лишь на некоторые вопросы.

Используется фраза "по всей земле" из Луки 2:1, чтобы опровергнуть историю Потопа, который, по мнению отдельных исследователей, не охватывал всей земли.

Господи, я верую!..
Но введи в Свой рай
Дождевыми стрелами
Мой пронзенный край.
 

Экстренную операцию новорожденному нужно делать сразу же после родов. Но при возможности, отложить ее до восьмого дня после рождения.

Вы живете ни на чем не основываясь, ложными надеждами, а я живу верою, основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих.

Иисус направился к гробу, где было положено тело Лазаря, и велел отвалить камень, которым был затворен гроб.

Жизнь для того сильна, кто всю жизнь стремится к достигаемой, но не достижи- мой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой.