Сб, 27 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный", Матфея 6:14.
Горечь сама по себе - темница. Стены этой темницы скользки от негодования. Ноги скользят на полу, заляпанном нечистым гневом.

"Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", Откровения 4:8.

Что мы называем богослужением? Мне нравится следующее определение: "Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе", Псалом 33:4.

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным?

"В день, когда явится Господь Иисус,. все Уверовавшие в Иисуса придут в изумление", 2Фессалоникийцам 1:10.
Когда придет Христос, что мы увидим? Мы увидим превосходнейшего Первосвященника, "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом", Откр.1:13.

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь", Матфея 14:27.

Когда ученики увидели Иисуса во время ночной бури, они приняли Его за призрак. Привидение. Свет для них был чем угодно, только не Богом.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.
Представьте поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и без должного персонала.

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Расстояние между мной и человеком из камеры смертников - несколько футов. Еврей по рождению. Делатель палаток по профессии. Апостол от Бога. Дни его сочтены.

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебе", Иеремии 1:5.

С Богом в душе вы - не экспонат кунсткамеры и не казус; вы - даяние миру, чудесное произведение искусства, подписанное Богом.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка?

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу", 1Кор.13:12.
Вы увидите незапятнанную чистоту и непоколебимую силу. Вы почувствуете Его бесконечное присутствие и познаете Его безграничную заботу.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.
Внимательно исследуйте сердце и найдете там стремление к смыслу, искания цели. Просто и естественно, как всякий закон природы, ребенок когда-нибудь спросит: "Какова цель моей жизни?".

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.
Вера видит то, что не могут видеть глаза. Глаза видят рыкающего льва; вера - ангела Даниилова. Глаза видят бурю; вера - Ноеву радугу. Глаза видят исполинов; вера - Ханаан.

"Обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив", Иоиля 2:13.
Сколько внимания вам не жалко уделить Богу? Если бы Богу пришлось выбирать между вашей вечной безопасностью и преходящими земными наслаждениями, то какой бы выбор, по-вашему, Он совершил?