Пн, 22 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Отец не подведет

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

Грех - наше бедствие

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

Посвящение служению

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

Увидеть Бога

"Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня", Псалом 137:7.

Есть в вашем сердце окно, через которое вы можете лицезреть Господа. Было время, когда это окно было чистым. И Бога можно было увидеть. Бога можно было увидеть как есть, так же натурально, как пологую долину или склон.

Нет худа без добра

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

Это не наш дом

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

Наше дело

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

Он стал человеком

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком.

До края земли

"И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:8.

Все мы - свидетели. И подобно свидетелям на суде мы призваны свидетельствовать миру о том, что мы видели и слышали. При этом мы обязаны говорить правду.

Изо всех сил

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

Искупленные

"Вы ходите в обновленной жизни, облекшись в нового человека
по образу Творца своего", Колоссянам 3:10.

Интересно, не скрывает ли Иисус легкой улыбки, с которой взирает на потерянных овец, с великими трудами добравшихся до Его двора - избитых, раненых, грязных овец, стоящих у ворот и вопрошающих Пастыря: "Можно ли войти?

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Страница 1 из 31