Пт, 22 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Оплачено!

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

Подобное Его сердцу

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16.

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

Великий выбор

"Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить", Иисуса Навина 24:15.

Божий призыв звучит ясно и недвусмысленно. Он дает нам все, и мы отдаем Ему все. Просто и совершенно. Мы разумеем, что Он требует, и понимаем, что Он предлагает. Выбор остается за нами.

Поступайте не по лжи

"Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4.

Вам тревожно в отношении собственной жизни, вы пытаетесь совладать с какой-то вредной привычкой или сдержать тот или иной грех - и в разочаровании, раздражении от тщеты ожиданий вы начинаете задаваться вопросом, где же сила Божья!

Бог отвечает "нет"

"Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда", Иоанна 6:35.

Бывают моменты, когда то единственное, что вы желаете получить, вы так и не получаете. Вы просите и ожидаете. Никакого ответа. Вы просите и ожидаете.

Незавершенное дело

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа", 1Коринфянам 1:8.

Бог еще не закончил трудиться над вами. Конечно, вам может показаться иное. Вы можете подумать, что вы на вершине возможного. Вы можете подумать, что теперь Он занялся еще кем-то.

Печаль ради греха

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды", 1Иоанна 1:9.

"Если исповедуем грехи наши." Величайшим словом в Священном Писании является, быть может, это слово - Если. Исповедовать грехи, признать свою несостоятельность, - это как раз то, чего узники гордыни делать не желают.

Зачем отрекаться?

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.

До края земли

"И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:8.

Все мы - свидетели. И подобно свидетелям на суде мы призваны свидетельствовать миру о том, что мы видели и слышали. При этом мы обязаны говорить правду.

Необычный

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей", Псалом 138:13.

Я держу в шкафу один свитер, который редко надеваю. Не по размеру мал. Мне бы выбросить его. Но любовь не дает. Его связала и подарила мне в знак любви мама. Этот свитер дорог не сам по себе, а потому, что его связали мамины руки.

Страница 1 из 31