Пн, 20 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Придумали сами

"Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов…то что есть человек, что Ты помнишь его?" Псалом 8:4-5.

Мы теперь понимаем, как зарождаются бури. Мы составляем звездные карты и трансплантируем сердца.

Наше дело

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

Где ваше бремя?

"Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас", Псалом 67:20.

Самым тяжелым бременем, которое пытаются нести люди, является, быть может, бремя их заблуждений и неудач. А вы как поступаете со своим бременем?

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Средство от разочарований

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

Записано "избери жизнь"

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему", Второзаконие 30:19-20.

Бог полагал один совок глины на другой, потом еще и еще, до тех пор, пока не ожила пластом лежавшая на земле форма.

Нет худа без добра

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

Грех - наше бедствие

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

Отец не подведет

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

Назовите это благодатью

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.

Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

Приняты в присутствие

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.

Как родители хотят знать, что их дети находятся в безопасности в школе, так и нам хочется знать, в безопасности ли наши возлюбленные после смерти.

Он слышит молитвы

"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

Страница 1 из 31