Сб, 04 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Разное Крошечный молитвенник

Крошечный молитвенник

Первый известный еврейский молитвенник составлен в 9 веке. Традиционные же молитвы остались без значительного изменения. Первый печатный молитвенник увидел свет в 15 веке, сохранилась единственная копия при американо-еврейской теологической семинарии.
Позднее, 18 в., молитвы, обязанные какому-нибудь частному случаю, изданы отдельно, образуя сборник с исторической и религиозной точки зрения.

Многие древние издания были заново напечатаны в течение XIX столетия, обыкновенно с добавлениями и примечаниями. В пользовании были молитвенники, выдержавшие многократные издания. Они представляли собой объемистые примечания об обрядах и обычаях, с соответствующими молитвами.

Мини-формат молитвенника для тех, кто оказывались вдалеке от дома, был удобен в перевозке. Эта крошечная молитвенная книжка открывала путь к глубокой доброте и состраданию.

Размышляя об изображенной сцене, менее двух дюймов в высоту и в ширину, приходишь к пониманию, что даже самые маленькие действия могут что-то изменить, оказать большое влияние, напомнить: как вы заботились о себе или о других в последнее время.

Автор молитвенника - Симон Бенинг. Книга времен 1530-35 гг, Калифорния. Темпера, золото и чернила на пергаменте; современная красная кожа.

Открытая книга отображает сцену ручной работы в пышном пейзаже. Святой Кристофер, одетый в синий и красный, стоит в реке, когда он сажает младенца Христа на берег. Рядом с сценой рукописный текст с цветами, птицами и бабочками.

Саймон, Симон, Бенинг - Нидерланды, 1483/84-1561, - был фламандским миниатюристом, которого обычно считали последним крупным художником голландской традиции. Бенинг, родившийся в Генте или Антверпене, вероятно, обучался своим отцом, просветителем Александром Бенингом, на семейной мастерской в ​​Генте. Он занимался в основном малыми пейзажами, в то время зарождающимся жанром живописи. Его автопортрет и портрет первые примеры миниатюрных портретов. Он служил деканом в гильдии Св. Иоанна и Св. Луки, создал книги для немецких правителей.
Художественные традиции продолжились в его семье. Его старшая дочь, Ливина Тирлинк, стала также художником миниатюр, в основном она занималась портретной миниатюрой, и в дальнейшем она эмигрировала в Англию. Другая дочь стала дилером в живописи, миниатюр, работ на пергаменте и шелке.

Источник: Музей Метрополитен, Интернет
Просмотров: 55
0