Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Молитвы в Деяниях Апостолов

Молитвы в Деяниях Апостолов

Десять молитв, которым учит книга Деяний Апостолов.

Молитва в ожидании
“Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его”, Деяния 1:14.
Это общая молитва. Апостолы и женщины, следовавшие за Иисусом, собрались вместе в комнате, где они пребывали и молились постоянно. Они напитывались обетованием Господа Иисуса Христа, ожидая Святого Духа, которого Он обещал им.

Молитва о мудрости в выборе лидеров и учителей
“И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место”, Деяния 1:24-25.
Господь знает сердца людей и Он знает, кто подходит на служение Ему в качестве лидера и пастыря Его людей. Он даёт нам понимание, когда перед нами стоит необходимость принятия важных решений относительно лидерства, ради Его имени.

Молитва о смелости учить об имени Иисуса.
“И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса”, Деяния 4:29-30.
После строгого запрета Петру и Иоанну не говорить об имени Иисуса верующие молились, поднимая свои голоса к Богу, взывая к Нему, прося Его укрепить их, чтобы они могли продолжать провозглашать весть об Иисусе.
Книга Деяний учит нас молиться за смелость, когда мы сталкиваемся с запугиванием или цензурой любого рода. Мы должны молиться, чтобы Господь дал нам благодать быть смелыми, когда придет наше время стоять за Его имя.

Молитва за тех, кого выбирают для служения в церкви.
“их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки”, Деяния 6:6.
Апостолы, видя необходимость, выбрали людей для служения в растущей церкви. При этом они выбрали людей достойных и молились Господу, чтобы Он благословил их.
Достаточно ли мы молимся за наши решения? Достаточно ли мы молимся за служителей церкви?
Это мужчины и женщины, трудящиеся в каждом служении в нашей церкви, и мы не должны забывать молиться за них регулярно. Выделите время и поднимите их к Господу в своей молитве. Молитесь за обновление сил для них в том служении, для которого их избрал Господь.

Молитва за тех, кто плохо с нами обращается и преследует нас.
“И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил”, Деяния 7:60.
В свои последние минуты жизни Стефан молился, чтобы Господь явил Свою милость и простил тех, кто виноват в его смерти. Какую удивительную любовь мы видим в поведении Стефана!
Он показал образ Христа, который мы все должны стремиться отражать для тех, кто желает нам зла, и тех, кто делает нам больно. Необходимо иметь любовь, чтобы подставить другую щёку, но мы должны научиться молиться за покаяние тех, кто преследует нас.

Молитва за исцеление и чудеса, которые может совершать только Бог.
“Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села”, Деяния 9:40.
Примеры людей, вернувшихся к жизни в физическом теле, немногочисленны, даже в Писании. Но эти истории присутствуют здесь, чтобы научить нас доверять Богу в невозможном. Он способен исцелять больных, возвращать жизнь мёртвым, восстанавливать сокрушённых сердцем. Он может отменить смерть. Он отменил навсегда смерть для тех, кто верит в Иисуса Христа.

Молитва хвалы.
“Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь”, Деяния 11:18.
Верующие в Иерусалиме славили Бога за то, что Он даровал спасение и евреям, и язычникам. Хвала Богу за Его благость — один из способов молитвы, которыми учит нас молиться книга Деяний. У есть так много причин благодарить Бога и славить Его, и в наших молитвах мы должны радоваться той чудесной благодати, которую Он являет всем нам.

Ходатайственная молитва за верующих в узах.
“Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу”, Деяния 12:5.
Пётр был в тюрьме за имя Иисуса и, когда он был в узах, говорится, что верующие молились за него прилежно. Церковь поддерживала Петра в молитве. Ходатайство за других людей, которые проходят испытания, — это ещё одна молитва, которой учит нас книга Деяний.

Молитва за миссионеров, которых посылает наша церковь.
“Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их”, Деяния 13:3.
Старейшины в Антиохии молились за Павла и Варнаву перед тем, как послать их в их первое миссионерское путешествие. Эти старейшины церкви учат нас молиться за тех из нас, кто призван нести Евангелие народам ближним и дальним.

Молитва Господу за принятие нашего духа:
“И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой”, Деяния 7:59.
Наша последняя молитва на этой стороне вечности, когда уже всё сказано и сделано, и мы готовы встретиться с Иисусом в Его славе: “Господи! Пожалуйста, прийми мой дух!”
Какое же утешение имеем мы в смерти, зная, что Иисус готов принять нас в вечную жизнь с Ним.

Источник: ieshua.org
Просмотров: 96
0