Чт, 20 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Галина Кириченко Галина Кириченко: Воспитание благодарности

Галина Кириченко: Воспитание благодарности

Когда мы читаем историю некоторых народов, и там встречаем факты, что дети по традиции выводили из дома своих постаревших родителей далеко за их поселение умирать, то возмущаемся и думаем: "Какая немыслимая жестокость!". Да, это была жестокость, и нам нужно сделать все, чтобы подобное не происходило в наших семьях, в нашем обществе.

Приходит время вернуться к истокам, отдать честь, кому честь. Слишком много слез отцов, матерей и детей проливается, поэтому почтение к родителям должно вернуться. Невозможно жить счастливо, иметь успех и благополучие без того, чтобы почитать источник своей жизни – своих родителей. И верно обратное. Благо есть в жизни тех, кто относится к родителям с почтением и благодарностью, ценят их.

"Почитай отца твоего и мать: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле", Библия, Послание апостола Павла Ефесянам 6:2-3. Сама земля вознаграждает те страны, где почитают родителей: они быстрее развиваются, а люди дольше живут. Чтобы глубже понять актуальность темы почтения к родителям, приведу некоторые последствия, когда ребенок не научен благодарить, ценить и почитать своих родителей.

Благодарность – это внутренне пожелание добра, выраженное в поступках; это признание факта, что мне помогли.

Неблагодарность – это отсутствие признательности по отношению к оказавшему добро или услугу. Неблагодарность – самое распространенное явление среди современных детей. К сожалению, зачастую родители не придают много внимания воспитанию у детей благодарности.

Что порождает неблагодарность

- преступность, воровство;
- паразитизм;
- эгоизм;
- душевную черствость, психологическую глухоту;
- завышенную требовательность, тиранию;
- вымогательства;
- привычку думать только о себе;
- использование людей себе на благо;
- неспособность ценить жертвенность и старания других людей;
- неудачи падение, крушение.

Если мы любим своим детей, если нам не безразлична их судьба, если нас заботит, в каком обществе будем жить мы и они, то следует воспитывать с детства в детях благодарность к маме и папе.

Галина Кириченко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 77
0