Сб, 04 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Музей библейских времен

Музей библейских времен

В Вашингтоне открывают крупнейший в мире музей Библии. Он нашпигован техникой и стоит десятки миллионов долларов. Экспонаты можно и даже нужно трогать руками. А еще можно попробовать еду с библейских времен. Спецкор "Сегодня" в США Анна Карпова – только что вернулась с экскурсии.

Вам выдают устройства, надо приложить их к экрану, он считает информацию и вы увидите, какие есть залы, сколько времени потребуется на то, чтобы все рассмотреть – и карта, чтобы вы не потерялись.

Большие плазменные мониторы и интерактивный потолок – все по последнему слову техники. Так выглядит самый большой в мире музей Библии. Шесть этажей, а на каждом – инсталляции. На всю электронику здесь потратили около 42 миллионов долларов.

"У нас есть экспозиция, виртуально перенесет вас из этого здания – вы будете смотреть видео под порывами ветра", – рассказал исполнительный директор музея Библии Тони Зейс.

В одном из крупнейших павильонов звучит и украинский язык – в обеденной молитве.

О влиянии духовного на обычное рассказывают в другом зале. Платья от Версаче и Дольче Габана говорят о том, как религия завоевала себе место и на подиуме, а с помощью электронного зеркала можно самому сделать футболку на библейскую тематику.
https://www.segodnya.ua

 Огромный Музей Библии  вместил в себя артефакты древнего мира, одну из крупнейших частных коллекций книг Торы и даже «Библейский сад».

Музей стоимостью более чем в 500 миллионов долларов «содержит множество технологий, но не много Иисуса», саркастически замечают журналисты немецкой Süddeutsche Zeitung.

Директором музея является Стив Грин, миллиардер, влиятельный политик и…христианин. Пресса шутит: если собрать все высказывания Грина о Библии в один текст, его размер превысит Ветхий и Новый Завет, вместе взятые. Сегодня музей открылся для широкой публики. Теперь о минусах и плюсах нового «предприятия» можно судить на основании увиденного.

В Музее Библии тексты Священного Писания оживают: они проектируются на мультимедийных полотнах. Дикторский голос зачитывает Евангелие. Детская «Сенсорная комната» с изображениями животных, громкой музыкой и «скрипением» лодок предлагает ощутить "хаос" на борту Ноева ковчега.

"Наша цель не в том, чтобы дать ответы, а в том, чтобы вызвать любопытство", – говорит Сет Поллингер, профессор, один из основателей Музея Библии.

Всего в Библейском музее в Вашингтоне представлено 2000 экспонатов. Общее количество текстов на библейские темы насчитывает несколько тысяч страниц, а на входе – 13-метровое изображение Библии Гутенберга.

Вход в музей бесплатный, но пожертвования приветствуются. Сочетание Библейских текстов и передовых технологий, сдобренное обещанием «захватывающих впечатлений», многих настораживает. Но пропускать открытие одного из самых крупных музеев в США – значит, игнорировать культурную жизнь столицы. Только за один день работы музей посетители несколько тысяч человек – представители разных конфессий от католиков до мормонов.  

Источник: https://tvkultura.ru
Просмотров: 622
0