Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вера Мельник Вера Мельник: Для кого приготовляешь дом?

Вера Мельник: Для кого приготовляешь дом?

Евангелие от Матфея 12:43-45 "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Что говорит это место из Святого Писания

1. Когда нечистый дух выходит из человека? Когда мы приходим к Богу, искренне исповедуем свои грехи, и просим, чтобы сам Иисус вошел в наше сердце. Когда мы приходим к Богу, то Иисус побуждает выйти нечистому этому духу, поэтому мы должны изучать Слово Божье. Когда Бог живет в нашем сердце, Он управляет нами, нашими мыслями, нашими эмоциями, удерживает от зла, побуждает делать добро с искренней любовью. Когда мы ходим с Богом, то должны знать, что Он освободил нас от всех страданий, и мы должны ценить самого Бога в нас. Мы должны сделать все в своей жизни, чтобы не потерять это общение с Богом.

2. Мы должны читать Слово Божье, жаждать Слова Божьего, потому что мы теряем то, что не ценим. В ком Слово не живет, там есть место для нечистого духа, для его покоя. Ведь как Святой Дух, когда видит, что сердце человека не занято никакой нечистотой, водворяется, обитает и почивает в нем, так и нечистый дух любит обитать в душах беззаконников - Где место покоя моего?

3. Нечистый дух попытается возвратиться в тот дом, с которого был изгнан, и это будет. Но мы не должны давать место дьяволу. Мы должны задавать себе постоянно вопросы: в вере ли я? Мы должны вникать в себя и в учение, исследовать себя, испытывать. Почему? Сердце человеческое – это не Бродвей, не проходной двор для нечистых духов, чтобы они уходили и приходили. Человек должен блюсти свое сердце, тем более тот, кто уже посвящен Богу. "Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни", Притчи 4:23.

3. Сатана никогда не придет, если мы ему не дадим разрешение, не пригласим. Дом убран, то есть, приготовлен к приему гостей. Чистый и украшенный дом - нечистому духу, разумеется, ему гораздо приятнее будет там, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, свое удовольствие. Человеку стало лучше, спокойнее, в комфорте, в уюте. Но мы не должны проводить праздно время, мы не должны быть бездельниками и недалекими. Нечистые духи - это тоже духовная личность, и они знают, где есть вода, Слово Божье, а где ее нет. Мы не должны сделать из своего дома приют для нечистого духа. Если мы имеем какие-то переживания или проблемы, нам нужно посмотреть, сколько в нас Слова Божьего. Нам дана возможность слышать слово Божие, мы свободно можем ходить в храм Божий, молиться сколько угодно. И это нам подарок, который стоил кому-то жизни. Беда в том, что многие пользуются нынешней свободой, чтобы не молиться вообще, хотя каждый раз призывают ходить на ночные молитвы. Однажды нам придется ответить перед Богом.

4. У нечистых духов есть принцип: обязательно нужно взять больше. Он берет семь сильных своих друзей с собой, и они устраивают опять бедлам в этом доме. Тот нечистый дух, который Иисус изгнал при покаянии (блуд, сребролюбие, гнев, гордость, уныние), он возвращается обратно со своей сильной компанией. Чтобы этого не случилось, мы можем наполнить наш дом, нашу внутренность, Словом Божьим, Иисусом, добрыми и благими делами. Если человеческое сердце не будет с Богом, оно станет против Бога. Мы должны стремиться, чтобы всегда наш дом был занят Иисусом. Мы должны заботиться о внутреннем нашем человеке и выстроить вокруг себя духовную защиту, и непрестанно молиться и поститься. Тогда мы будем защищены.

Когда мы ходим с Богом, то на нас почиет Дух Господний, не дух нечистый, а Дух Господний. "Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия", Исаия 11:2. Мы должны познавать Божью мудрость, должны стремиться к знаниям, читать литературу, развивать себя и не пренебрегать утренними молитвами, ритритами, постами, лидерскими школами.

5. Человек, который отпадает от Господа, обязательно приходит в худшее состояние, чем до того, как он узнал Господа. Это ужасно, и тем, которые отошли от Бога, намного сложнее возвратиться в дом Отца, потому что те грехи, которые были, умножились в семь раз. Но Бог дает каждому человеку шанс и возможность прийти к Богу и раскаяться в своих грехах, если он не хулит Духа Святого и не противится движению Божьему в своем сердце.

6. Всякий, освободившийся от зла и не становящийся лучшим, подвергнется большому наказанию; всякий, освободившийся от власти греха и опять сделавшийся для него легко доступным, заслужит этим еще более жестокое осуждение. Если наш народ, другие народы, не зависимо от национальности, цвета кожи, не примет в свое сердце Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, то их дом останется пуст, и им будет намного хуже в конце не только в этом веке, но и в будущем. Если нам дан Христос и Христово Евангелие, и Христова Церковь, но мы ни во что не ставим их или отвергаем их, то мы уподобляемся иудеям во времена земной жизни Спасителя. Результат будет тот же.

Божья воля, чтобы мы любили Бога, ценили отношения с Ним, ценили спасение, семью, пасторов, лидеров, церковь, призвание, страну, двигались к совершенству, к духовной зрелости, к познанию Его путей, прилагали во всем усердие, были требовательны к себе, были трудолюбивы, чтобы все делали, как для Господа, чтобы были целеустремленные для исполнения Его воли, чтобы мы ходили в святости, служили в теле Христовом, и были сосредоточены на Его жертве. Бог должен быть конечной целью всякого нашего дела. Божья воля, Божье Царство – это окончание и смысл всего. И наивысшая, конечная цель человеческой жизни – это любовь к Богу. Если все это потеряем – нелегко будет восстановить.

Будьте благословенны!

Вера Мельник
Женщина глазами Бога
Просмотров: 609
0