Вт, 19 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Составляющие христианства Босе Аделаджа: Совершить свой подвиг

Босе Аделаджа: Совершить свой подвиг

Нужно совершить свой подвиг. Мы призваны совершить добрый подвиг веры, потому что мы не просто пытаемся быть победителями, - мы уже есть больше, чем победители во Христе Иисусе!

1.Опирайтесь всегда на слово божье, а не на ваш опыт или опыт других людей

Многие христиане потеряли веру в исцеление, потому что они сами, или их знакомые не получили исцеление. Поэтому они решили, что исцеление не для всех и начали так учить других.

То же самое касается крещения Святым Духом, процветания, и т. д.

Преимущество Апостолов заключается в том, что Иисус был для них единственным примером настоящего верующего, каков должен быть Христианин, и они равнялись только на Него. Мы все должны сегодня так смотреть на Иисуса, как они тогда. Они хотели быть похожи на Иисуса и являть Его подобие жизни на земле. Они к этому стремились и во многом у них это получалось. Если мы с вами последуем их примеру, у нас тоже получится, друзья!

2. Сны, видения, явления ангелов или проявления духа святого не должны заменять слово Божия

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема", Галатам 1:8.

Нет ничего выше Слова Божьего!

Многие сегодня по мере прохождения христианского поприща, потеряли веру, увлекаясь сверхъестественными явлениями, из-за чего и попали в заблуждение. Оттуда такие движение как новый век (New Age), мормоны - они имеют свою библию, якобы от Ангела, и т.д.

Царство Божье должно сопровождаться сверхъестественными явлениями, но они не должно идти в разрез со Словом Божьим. Сверхъестественные явления – не основное в Царстве Божьем. Отношения с Отцом, явление характера Христа, послушание больше, чем сверхъестественные явления.

Идеальный вариант – это когда все присутствует в нашей жизни в нужной мере.

3. Нужно сохранить совесть

Некоторые потеряли совесть и совершили кораблекрушение в вере. "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофей 1:19.

Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

Добрая совесть нам также необходима, как и вера. Добрая совесть усиливает веру, а когда добрая совесть отсутствует, рано или поздно, вера пострадает.

4. Нужно понимать, что нет ученичества без креста.

Мы призваны не только наслаждаться со Христом, но и страдать за Него же, "Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него", Филипийцам 1:29.

Некоторые потеряли веру из-за страданий. Но, понимание что вера включает в себя и страдание, даст нам силу продолжать верить, продолжать хранить веру даже при самых ужасных, невыносимых физических, эмоциональных, психологических и духовных страданиях.

5. Нужно постоянно укреплять свое основание.

Любой профессиональный спортсмен знает, что есть минимальные базовые упражнения, которые нужно постоянно повторять, чтобы, как минимум, быть в форме. Не говоря об усовершенствовании некоторых навыков. Но многие христиане пренебрегают этим базовым знаниям, говоря, что это ясно, как АБС. Как они обмануты! Истина заключается в том, что люди, которые давно в вере, знают что нужно постоянно углублять свое основание в простых базовых Истинах Христианского поприща, такие как "имя Иисуса", "Кровь Иисуса", "Кто Я во Христе" и т. д.

Мы твердо верим, что если каждый из нас со всей серьезностью подойдет к изучению данных ключей, то у нас получится, подобно Апостолу Павлу, "подвигом добрым подвизаться, течение совершить, веру сохранить".

С Любовью и молитвами о вас,
Старейшины церкви "Посольство Божье"
Пастор Наташа Потопаева
Пастор Босе Аделаджа
Пастор Топе Омотойе
Просмотров: 653
0