Вс, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф "Встань и молоти" Босе Аделаджа: Уповайте на Бога

Босе Аделаджа: Уповайте на Бога

"А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство - к дщерям Иерусалима", Михей 4:8. Как видим, даже в те времена, когда женщина не ценилась в полной мере и сформировался образ слабой женщины, у Бога было в планах возвращение достойного места женщины и девушки в обществе.

Но после всех Своих обетований и громких заявлений вдруг следует неожиданная реакция Бога: "Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя? Или не стало у тебя советника, что тебя схватили муки, как рождающую?", Михей 4:9. Почему ты сегодня такой угрюмый и подавленный, спрашивает Бог. Почему ты находишься в таком унынии? Что является причиной твоих несчастий? Что тебе Бог недосказал и недообещал?

Дорогие, нет причин для печали! Воля Божья, Его мотив содержит только добро и надежду, ожидаемый результат. Бог держит весь мир в своих руках. И если мы хотим получить победу, которая уже есть, то должны вести себя как люди, совершающие подвиг, ожидая победу и зная Бога, и в ожидании не отступать от своего положения. Наш Искупитель и Спаситель, Которого пытались убить и Который воскрес на третий день, жив. Наш Царь на троне, Он всегда на Своем месте, а мы порой ведем себя так, словно Он сдался, капитулировал, а мы умираем вместе со Спасителем.

Мы народ победы, особенный народ, и наше поведение, поступки должны быть соответствующими. Мы не сироты, выброшенные на обочину жизни, а дети Царя, Который взял ответственность за нас и под чьим пристальным наблюдением мы находимся каждую минуту. У Него подсчитаны волосы на нашей голове, Он слышит стук нашего сердца, прислушивается к нашим обидам, охраняет сон, так как "не воздремлет хранящий тебя", Псалом 120:3. Поэтому мы не должны быть слабыми перед искушениями. Не будем сомневаться в исполнении Божьих планов, доминированием негатива перед позитивом.

Наш Царь не пропал и наш Советник не исчез, мы не должны пребывать в плену мучений. Нет причин для печали!

Действительно, когда все хорошо в жизни, мы счастливые, добрые, всем помогаем. Но что заставляет быть человека недовольным или разочарованным? Только единственное - что-то пошло не так, как Бог обещал. Обычно это случается во время ожидания, когда Божьи обетования еще не материализовались и они невидимы. Но Бог, Который обещал победу, знает, что за победу надо сражаться, пережить нелегкий период. В жизни всегда бывают сложные ситуации и постоянно - решение сложных вопросов, поэтому абсолютно не должно быть места пораженческому настроению. Никогда не теряйте надежду, мы не должны поверить в ложь дьявола.

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар", Псалом 41:6-7. Когда что-то идет не так, уповай на Бога! Но как пережить трудные времена, ведущие к победе, пройти темные туннели жизни, в конце которых непременный свет?! Уповай на Бога.

Вместо того, чтобы жалеть себя и обижаться на Бога, на пастора или еще на кого-то, нужно выполнить всего лишь единственное задание - уповать на Бога… Не унывай, не смущайся - уповай на Бога. Если мы будем уповать на Бога, значит, мы будем славить Спасителя и Бога нашего, потому что только Он будет спасать нас.

Следует заметить, что у всех будет разочарование - за победу и величие надо сражаться, а где битва, там и боль. И в эти мучительные дни, как никогда, научитесь уповать на Бога, что значит вспоминать все Его благодеяния. Именно в минуты отчаяния, беспросветной безысходности вспоминайте все благословенное добро от Господа в вашей жизни. Дьявол пришел атаковать вас, украсть силу, сбить с пути, уничтожить все дорогое. Поэтому в противовес думайте о могуществе и величии Бога еще с земли Иорданской, вспомните о жестоких казнях в Египте и сопоставьте их со своими проблемами, так как ничего не вершится случайно и не проходит бесследно. Когда падение кажется бесповоротным, уповайте на Бога!

Уповайте на Бога - вспоминайте все Его благодеяния. Кропотливо собирайте все Его благие дела для вас и для других людей. И когда будет туго, вы будете сбивать этими свидетельствами негативные мысли, которые щедро, бесконечным морем посылает дьявол. Но мы должны быть мудры, потому что есть Царь, Который научает Своим путям, Советник, предлагающий варианты решения всех вопросов. Только так мы выдержим трудное время, и все закончится победой.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 884
0