Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг От 60 до 70 Библий в минуту

От 60 до 70 Библий в минуту

Самое большое количество Библий в мире выпускается в типографии Amity Printing, которая находится в Китае. Предприятие занимает площадь размером примерно в восемь футбольных полей, где печатается от 60 до 70 Библий в минуту, что составляет 18 миллионов экземпляров в год.

Об этом сообщает Сatholic.by со ссылкой на католическое информационное агентство CNA.

Компания Amity Printing была создана в 1987 году в китайским городе Нанкин в южной части страны. Согласно публикации британского издания Financial Times, в 2014 году здесь было выпущено 65,7 миллиарда экземпляров Библий на десяти китайских диалектах и 59,3 миллиарда экземпляров на 90 других языках, которые экспортируются в более чем 70 стран мира.

Amity Printing является общим проектом Объединенных Библейских Обществ и местной христианской организации Fundacion Amity.

По официальным данным, в Китае проживает менее 30 миллионов христиан. Однако, согласно оценками независимых исследователей, более 100 миллионов человек в стране исповедуют христианство. Эта цифра превышает количество членов Коммунистической партии Китая (86,7 миллионов).

Как отмечает информагентство, буддизм по-прежнему остается доминирующей религией в Китае. Вместе с тем христианство, преимущественно протестантизм, сейчас является одной из наиболее популярных религий в Поднебесной. Многие эксперты считают, что в течение последующих 15 лет в Китае будет проживать самое большее количество христиан в мире.
Просмотров: 751
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить