Ср, 19 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Оксана Мадюдя Оксана Мадюдя: Диалоги моего сердца

Оксана Мадюдя: Диалоги моего сердца

На протяжении многолетних взаимоотношений с Богом во мне накопилось множество откровений. Это побудило меня вести новую рубрику под названием "Диалоги моего сердца", где будут освещаться мои отношения с Богом, с моим внутренним человеком и с этим прекрасным миром.

Каждый из этих небольших диалогов побудил меня к глубокому размышлению, переосмыслению моего виденья каждой темы и поиска Его истины. В размышлениях мне необходимо было найти свою жизненную позицию и выработать новую модель поведения. Очень хочется, делясь своим сердцем, направить подписчиков к их собственным размышлениям и выводам. Бог безгранично глубок, так что ваши выводы могут отличаться или наоборот дополнять мои.

Христианские ценности

Давайте вместе популяризировать христианские ценности - такие понятия как Библия, Молитва, Святость, Поклонение, Церковь...

В воскресенье, в этот день испокон веков люди по всему лицу земли утром собирались в церковь. Извините. Не только собирались, но и шли. Не только шли, но и поклонялись Господу! Не только поклонялись Господу, но и назидались проповедью. Напоминаю всем, что завтра вас ждут ваши пасторы, священники, батюшки, ксензы, а главное Бог! Спешите на богослужение, литургию, причастие и исповедь. До встречи на служении, друзья!

Размышления о кресте

- Господь, скажи мне, Ты же мог сойти с креста. Что давало Тебе силы претерпевать нечеловеческую боль и унижение, оставаясь на нем?
- Твои глаза. Когда Я смотрел в твои глаза, твоя боль и мольба о помощи давали Мне силы.
- Но как ты мог видеть меня и мои глаза?
- Любовь способна видеть, невзирая на время и расстояния… 

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную", Иоанна 3:16
.

Это невероятно! Как это можно вместить в свое понимание?! Великий Христос мог видеть меня сквозь тысячелетия! Он действительно умирал за меня не в теории, а в живую! Он умер за меня!!! Это был единственный способ мне помочь. Мое сердце сокрушено.

О жертвенности и дружбе

В один из воскресных дней в голодные девяностые, после богослужения ко мне в гости зашла подруга. Мы общались, делились своими мыслями о Боге и служении, пили чай и кушали булочки.

Когда я вышла из комнаты, ненадолго оставив свою подругу, на меня нахлынули чувства любви и признательности ей за то, что она есть у меня. Я вслух произнесла: "Господь, я так люблю Олю. Спасибо тебе за нее". На тот момент времени Оля была единственным человеком, который меня понимал.

В ответ я неожиданно для себя услышала: "Любишь Олю отдай ей свой пиджак". Я возмутилась и не совсем поверила, что это Бог. Как я могу отдать пиджак, если он у меня единственный. Аргументы в мою пользу появлялись в моей голове один за другим. Нет, нет, это не Бог. "Я не могу отдать пиджак" - заявила я Господу. Он тихо ответил: "Конечно, ты можешь его не отдавать, это же твой пиджак и его никто не может забрать у тебя, но только не говори тогда Мне о том, что ты любишь Олю". Я все поняла.

Подойдя к шкафу, я сняла пиджак с вешалки, свернула и упаковала его. Тихо подойдя к подруге, протянула ей пакет и попросила принять подарок. Она очень обрадовалась, а потом протянула пакет мне обратно со словами: "Я не могу его взять, он же у тебя единственный". Я настояла на том, чтобы она его приняла. Она одевала его очень редко, стараясь не причинять мне боль. Вот такая была цена нашей дружбы.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:13.


Подумал, решил потом сделал, а если не сделал то, значит и не думал.

О Творце

Однажды сидя на пляже и любуясь окружающим меня пейзажем, я стала выражать Богу слова восхищения и благодарности:
- Как прекрасно и премудро Ты сотворил землю и это море! Как красиво кругом! А эта гора? Она такая величественная!
- Я создал ее для тебя!
- Для меня? Как это может быть?
- Когда Я творил землю, Я делал это для человека. Если из этого пейзажа убрать тебя, тогда все теряет смысл. Земля создана для того, чтобы человек мог ею восхищаться, любить ее, заботиться о ней.
- Как же мы Тебя подвели…

Благодаря этим диалогам я осознавала свою уникальность. Подчеркиваю: уникальность, не превосходство и гордость, а уникальность моего существования. Бог исцелял мое сердце от низкой самооценки и зависимости от человеческого мнения. Этими диалогами Он обращается и твоему сердцу, надо лишь только в это поверить.

О любви и вере

- Я столько лет рядом с Тобой, скажи, как я могу измерить свою веру в Тебя?
- Вера измеряется Христом?
- А как измерить Христа во мне?
- Христос измеряется любовью.
- А как измерить любовь?
- Любовь измеряется жертвенностью.

Как интересно, даже духовные понятия можно подвергнуть физическим операциям. Формула проста. Вводим исходные данные, полученной человеком любви, умножаем на приложенные усилия и получаем плод Духа. Следовательно, все, что я делаю по обыкновению, не прилагая усилий, и не есть подвиг веры. И наоборот. Если я выросла в атмосфере отвержения и общается с людьми, иметь тактильные контакты для меня это жертва - это и есть подвиг моей веры. Если человек радостный по своей природе, он не трудиться над тем, чтобы радоваться это не вменяется ему в послужной список духовных приобретений.

О служении пастора

В 2001 году во время утренней молитвы, борясь со страхами и сомнениями, я как молодой пастор молилась Богу:
- Бог мой, ответь мне, чему надобно учить Твой народ?
- Научи их приходить ко Мне, а Я уже научу их всему остальному. Вот с тех пор я этим и занимаюсь.


...Два года спустя:
- Господь я учу их приходить к Тебе, но их жизнь и личность изменяется медленно.
- Теперь научи их думать.

Большинство людей, к сожалению, мыслят "ситуативно" или как я говорю "островково". Людям сложно выстраивать в своем мышлении причинно-следственные цепочки. По этой причине отсутствует анализ ситуации и как следствие не изменяются модели поведения. Вырабатывается устойчивый синдром "жертвы" или "волка".

Друзья, давайте будем вместе учиться размышлять! Каждый из этих коротеньких диалогов направлял меня в процесс поиска информации, размышлений, анализа своих жизненных ситуаций и только уже потом приводил к выводам и решениям. Бог говорит коротко, но очень емко!

Оксана Мадюдя
Женщина глазами Бога
Просмотров: 539
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить