Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Ганноха Людмила Ганноха: Пока мы живы

Людмила Ганноха: Пока мы живы

Стоит ли тратить драгоценные минуты своей жизни на конфликты?

Если супруги, прожившие вместе несколько лет, говорят, что у них никогда не бывает конфликтов — сложно поверить...Думаю, они просто решили не выносить сор из избы. Если сотрудники компании уверяют, что они работают без конфликтов — тоже не верится. Конфликтуют все.
В повседневной жизни много бытовых, транспортных конфликтов…
На вас кто-то раздражающе уставился в метро…
Вы никогда не конфликтуете в забитом транспорте? Даже когда вам наступают на ноги или толкают сумкой?
А если вас кто-то нагло обогнал в очереди? У вас не возникает желание восстановить социальную справедливость?
Не судите людей слишком строго, даже если они порой поступают очевидно нехорошо  – жизнь не так проста и однозначна. Люди и сами потом могут переживать, что поступили некрасиво…
Все люди разные. У всех свои интересы и взгляды. Когда двое начинают отстаивать свои интересы, у них, упрощенно говоря, есть два выхода из ситуации: либо договориться, либо вступить в конфликт и развязать "войну".
А договариваться необходимо, потому что на деле слепая "ослиная упертост" в своей правоте неотвратимо приводит к разрушению отношений.
Упертость полезна в начинаниях, а не в отношениях. Ослиное упрямство становится золотым качеством, когда мы оставляем пагубные привычки, поддерживаем здоровый образ жизни, работаем и не бросаем начатое на полпути, а доводим наши доблестные дела до конца! А в отношениях- необходимо не клыками мериться, а слышать, понимать друг друга и договариваться.

Преграды в жизни
Будут всегда, их нет только у того, кто из дома никогда не выходит, ни к чему в жизни не стремится и ничего соответственно не достигает.
Преграды необходимы - они проявляют проблемы, слабые места, которые нужно устранить и закаляют человека, их преодолевая мы совершенствуемся.
Кант хорошо сказал: "Вск, что меня не убивает делает меня сильней".
Преграды нужно научиться преодолевать достойно: спокойно, пробуждая в себе все силы к победе, действовать мудро ( по силам, в том числе уметь проигрывать).
Примите для себя ответственное решение, пообещайте себе: в Новому году и всю оставшуюся жизнь, что каждая преграда, которая встретится у вас на пути обязательно сделает вас сильней и мудрей!

Порядочность
Давайте будем порядочными людьми…
Порядочность не требует определенного социального статуса.
Совесть регулирует всю ее деятельность, мысли, поступки.
На порядочность можно положиться, она не подведет в трудную минуту, не предаст, не подставит и не сподличает. Порядочность сочетает в себе доброту, великодушие, искренность и благородство…
Порядочность – основа доверия. А как без доверия?
А вот такое определение дал Бахтияр Мамедов, бизнесмен, лучший писатель-философ 2004 года, лучший писатель-патриот 2007 года, автор лучшего романа 2009 года. Лауреат Золотой премии: "Благодарность – это наивысшее качество порядочности" .
И еще одна цитата о порядочности: " Труднее быть в течение недели порядочным человеком, чем героем в течение пятнадцати минут" - писатель Жюль Ренар.

Наши привычки
Это могущественнейший помощник достижения чего-либо. Или… не достижения. Привычке вск равно, какие результаты она принесет: вы ек запускаете и она активно трудится, чтобы принести соответствующие плоды.
Фактически, сильная и правильная привычка может преподнести к вашим ногам весь мир.
Пифагор говорил по этому поводу : "Избери лучшее, а привычка сделает его приятным и легким".

Поднимись над проблемами...
И попробуй разглядеть то,что казалось гигантским!

Как вы считаете, возможно ли улучшать свою жизнь без саморазвития?
Думаю, ответ очевиден.
1-й принцип саморазвития: будьте сегодня лучше, чем вчера.
2-й принцип саморазвития: учитесь на своих ошибках. Извлеките из неудачного опыта что-то полезное, что-то уникальное.
3-й принцип саморазвития: Как можно чаще покидайте свою зону комфорта. Полюбите саму возможность преодолевать трудности.
4-й принцип саморазвития: тяга к саморазвитию. Без страстного желания стать лучше, никто не заставит вас что-то делать. Без вашего желания, вам не помогут ни какие знания и ни какие методики.

Больно... невыносимо больно осознавать, что его уже нет.
Настоящий, сильный, мудрый - человек, личность, друг.
Увы, вчера покинул этот мир Роман Трохин.
Его сердце остановил коронарный кардиосклероз.
Искренне благодарю Бога, за двадцатилетнюю дружбу с Романом, которая оставила глубокий след в моем сердце.

Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы…

Любовь к себе - это то, что называется самопринятием.
Многим людям тяжело полюбить себя, когда им кажется, что их никто не любит. Человек чувствует себя никому не нужным, одиноким, ему кажется, что его любить не за что. Это трагедия для многих людей; они не в состоянии полюбить самих себя до тех пор, пока их не полюбит кто-то извне.
На самом деле эти люди ошибаются. Просто они не знают самую главную истину - их любит Бог. Они не знают, что Его любовь настолько сильна, что ее хватит, чтобы восполнить недостаток какой бы то ни было любви извне.

Обида
Э
то исключительно наш собственный выбор. Хотя, к сожалению, чаще всего неосознанный.
Кстати, хроническая, тотальная обида на весь мир и окружающих людей в отдельности - это первый признак того, что в нашей жизни что-то не сложилось.
Обижаться или не обижаться - перед нами всегда есть такой, казалось бы, простой выбор. К сожалению, зачастую мы выбираем не самый лучший вариант.
Обида - это отрицательно окрашенная эмоция, которая превращает нашу жизнь в ад. Обиды заставляют нас ощущать боль, гнев, злость, грусть, ненависть, горечь, разочарование, желание мести, огорчение. Один негатив… Но!
Друзья, повторюсь - это лишь наш выбор! Обиделись - получаем гадкое настроение, лишаем себя здоровья и притягиваем к себе негативные события. Выбрали не обижаться - делаем свою жизнь счастливее и гармоничнее.
Я – за счастливую и гармоничную жизнь.

Воспитание ребенка
Дорогие родители, в воспитании ребенка начинайте с себя, со своих положительных поступков, тогда у ребенка будут формироваться положительные черты характера!
Не забывайте, пожалуйста, что именно поведение родителей является самым важным фактором воспитания.
Франсис Ксавье сказал: "Дайте мне ребенка до 7 лет, и он будет верующим всю свою жизнь".
У детей открытое, искреннее сердце. Это самое лучшее время, когда ребенок открыт для Бога. Они любознательны и легко обучаются.
Дети – это наше будущее, будущее Церкви, будущее государства. Будущее страны зависит от того, как будут воспитаны дети, какие ценности мы, взрослые, заложим в наших детей.

Дорогие друзья, если вы встретите человека, который считает, что его никто не любит, дайте ему понять, что он не прав, что его любит Бог.

Как важно быть человеком опытным ( единство умений и знаний)...

Каждый день приносит нам что-то новое: новые эмоции, знакомства, задачи, проблемы…Находите для себя источник радости и счастья во всем, в чем только можете.
Ведь давно известно, что жизнерадостные оптимисты обладают более крепким здоровьем, по сравнению с пессимистами. Они позже начинают стареть, их гораздо реже посещает плохое настроение и депрессии.
Самый быстрый и естественный способ улучшить настроение прямо сейчас – засмеяться - ну, хотя бы улыбнуться!

Стресс, разочарование, посещают вас, когда мы слишком много требуем от тех, кто вокруг нас! Зачем?.. Все гораздо проще.

Вряд ли злую душу и дурные мысли скроет внешняя красота…
"В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли", А. Чехов

О чем подумать перед сном?
Для того, чтобы ночью снились хорошие сны, чтобы вы вообще спали ночью, научитесь перед сном думать о чем-то приятном, хорошем.
Хороших снов, долрогие друзья!

Однажды наступает такой момент, когда, идя рядом с сыном, хочешь по привычке взять его за руку и вдруг понимаешь, что придется взять под руку….
"Вот увидите, я рожу" ! Сказала я себе и мужу в ответ на сомнительные прогнозы врачей.
И это день настал. Бог подарил нам сына!
Я помню прекрасное осеннее утро 1976 года, когда я приняла как награду Бесценный Подарок с Небес - моего, Богом данного, Богдана!
Божьих благословений тебе во всем, мой взрослый сын!

Вот что говорит об одиночестве, которое доставляет страдание, Мать Тереза:
В нашем мире многие чувствуют себя одинокими. Вокруг нас всегда есть люди, но мы все равно одни. В чем причина? На самом деле нас изолирует от других людей наше собственное поведение. Мы не умеем открыться другим, не умеем любить, мы не можем сказать другим пару ободряющих или утешающих слов. Мы не можем давать, но всегда ждем, что другие дадут нам. А те, другие, часто бывают заняты, у них свои дела и заботы... Часто приходится слышать жалобы: "Никто не приходит со мной повидаться, никто меня не любит, никто мной не интересуется". Но почему именно всегда другие должны интересоваться вами, любить вас, в то время как вы не предпринимаете никаких действий? Если вы страдаете от одиночества, не оставайтесь пассивными. Вместо того, чтобы сидеть в углу, занимаясь самоедством и ожидая внимания от других, сделайте первый шаг сами, пойдите к людям. Нет никаких причин чувствовать себя одиноким, когда в мире есть любовь и свет. Забудьте о себе хотя бы ненадолго и сделайте что-то для других. Часто в нашем одиночестве виновато полученное нами воспитание. Родители часто говорят своим детям: "Не будь таким глупым, не делай всегда первым шаг навстречу, пусть другие придут к тебе". Конечно, другие придут к вам, если вы будете им полезны. Если вы булочник, к вам придут за хлебом. Надо быть способным что-то дать, чтобы к вам шли. Если же вам нечего дать людям, вы не привлечете их и останетесь в одиночестве. И не надо упрекать других, что они не идут к вам. Станьте нужным, и к вам придут! Посмотрите на распустившуюся розу. Она благоухает, и все тянутся к ней: и пчелы, и бабочки; все хотят вдохнуть ее аромат. И это потому, что она открылась. Почему же вы остаетесь закрытыми и не "благоухаете"?

Людмила Ганноха
Женщина глазами Бога
Просмотров: 139
0