Пт, 04 Декабрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Первые шаги Молочные железы
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Молочные железы

Молочные железы во время беременности необходимо содержать в безукоризненной чистоте. Несоблюдение это правила может повести к появлению опрелости и раздражению кожи под молочными железами .Молочные железы надо еще в период беременности готовит к предстоящему кормлению ребенка.

У многих женщин после родов в сосках образуются трещины, через которые в организм могут проникнуть болезнетворные микробы и вызвать воспаление молочной железы, вследствие чего нормальное вскармливание ребенка становится болезненным, а иногда и затруднительным. Целесообразно ежедневно обмывать молочные железы теплой водой с мылом, а затем обтирать их досуха мохнатым полотенцем.

Одежда и белье беременной не должны стягивать молочные железы. Это достигается ношением лифчика с достаточно широкими, глубокими чашечками, соответствующими форме и объему молочных желез, широким пояском и широкими, не травмирующими кожу плеч, бретелями.

Для правильного грудного вскармливания ребенка существенное значение имеет форма соска. Обычно, возвышаясь над поверхностью молочной железы, он имеет цилиндрическую или коническую форму. Плоские или втянутые соски ребенок при кормлении не может захватать.

В подобных случаях женщина на еще во время беременности готовит соски к предстоящему кормлению помощи массажа. Он заключается : что сосок осторожно захватывают пальцами и оттягивают кнаружи. Разумеется, приступать к такому массажу " можно только после обучения этому врачом или акушеркой.

Следует также помнить, что на правильное развитие молочных желез во время беременности и их функцию после родов немалое влияние оказывает и общегигиенический режим: правильное белье, хороший отдых, спокойный и достаточной длительности сон и т. д.

По книге "Здоровье вашего ребенка"
Просмотров: 1443
0